Тако с креветками и овощами по-японски

23.07.2024
Кухня
японская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Закуска
Категория
японская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Тако с креветками и овощами по-японски
Тако с креветками и овощами — оригинальное японское блюдо с хрустящей наружной оболочкой и сочной начинкой. Тесто из муки, яиц и молока запекается с креветками, луком, морковью и специями. Подается с соевым соусом и кунжутом для дополнительной пикантности.

Ингредиенты

  • 200 г муки пшеничной
  • 2 яйца
  • 100 мл молока
  • 100 г креветок очищенных
  • 50 г лука репчатого
  • 50 г
  • 1 чайная ложка кунжутной пасты
  • 1 чайная ложка соевого соуса
  • по вкусу соль
  • 50 г кунжута
  • 2 ст.л. растительного масла

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук и морковь на мелкие кубики. Креветки очистите и разомните вилкой.
Шаг 2
Смешайте муку, яйца и молоко в миске до однородного теста. Добавьте кунжутную пасту, соевый соус и соль, перемешайте.
Шаг 3
На сковороде разогрейте масло. Сформуйте из теста шарики размером с грецкий орех, сделайте в них углубление и заполните начинкой из креветок, лука и моркови.
Шаг 4
Смажьте верх теста кунжутом. Поставьте сковороду в духовку, предварительно разогретую до 200 °C. Запекайте 20-25 минут до золотистой корочки.
Шаг 5
Подавайте тако горячим, с соевым соусом и кунжутом по желанию.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
18
Белки
г
24
Жиры всего
г
36
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 2 г
Клетчатка 2 г
Холестерин 80 мг
Натрий 540 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 190 мг
Кальций 120 мг
Железо 2.5 мг
Витамины
Витамин A 30 мкг
Витамин C 10 мг
Фолат 40 мкг
Витамин B12 0.5 мкг