Тако с креветками и овощами по-японски
Кухня
японская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Закуска
Категория
японская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Тако с креветками и овощами — оригинальное японское блюдо с хрустящей наружной оболочкой и сочной начинкой. Тесто из муки, яиц и молока запекается с креветками, луком, морковью и специями. Подается с соевым соусом и кунжутом для дополнительной пикантности.
Ингредиенты
- 200 г муки пшеничной
- 2 яйца
- 100 мл молока
- 100 г креветок очищенных
- 50 г лука репчатого
- 50 г
- 1 чайная ложка кунжутной пасты
- 1 чайная ложка соевого соуса
- по вкусу соль
- 50 г кунжута
- 2 ст.л. растительного масла
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лук и морковь на мелкие кубики. Креветки очистите и разомните вилкой.
Шаг 2
Смешайте муку, яйца и молоко в миске до однородного теста. Добавьте кунжутную пасту, соевый соус и соль, перемешайте.
Шаг 3
На сковороде разогрейте масло. Сформуйте из теста шарики размером с грецкий орех, сделайте в них углубление и заполните начинкой из креветок, лука и моркови.
Шаг 4
Смажьте верх теста кунжутом. Поставьте сковороду в духовку, предварительно разогретую до 200 °C. Запекайте 20-25 минут до золотистой корочки.
Шаг 5
Подавайте тако горячим, с соевым соусом и кунжутом по желанию.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
18
Белки
г
24
Жиры всего
г
36
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
2 г
Клетчатка
2 г
Холестерин
80 мг
Натрий
540 мг
Состав жиров
5г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
190 мг
Кальций
120 мг
Железо
2.5 мг
Витамины
Витамин A
30 мкг
Витамин C
10 мг
Фолат
40 мкг
Витамин B12
0.5 мкг
