Тако с креветками и соевым соусом
Кухня
японская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
японская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
35 мин
Японская закуска из рисовой лапши, приготовленная на сковороде с креветками, овощами и ароматным соевым соусом. Блюдо сочетает в себе хрустящую текстуру лапши, нежность креветок и свежесть овощей, дополненную соленой пикантностью соуса. Подается как гарнир или самостоятельное блюдо.
Ингредиенты
- 200 г креветок
- 100 г рисовой лапши
- 1 морковь
- 1 лук
- 100 г брокколи
- 2 ст.л. соевого соуса
- 1 ст. ложка растительного масла
- 1 ч. ложка кунжута
- 1 зубчик чеснока
- 1 долька имбиря
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте креветки мелкими кубиками, морковь и лук — полосками, брокколи — мелкими соцветиями. Чеснок и имбирь измельчите ножом.
Шаг 2
В сковороде разогрейте масло, добавьте лук и обжарьте до прозрачности. Влейте воду (200 мл) и доведите до кипения.
Шаг 3
Всыпьте рисовую лапшу, перемешайте, уменьшите огонь и тушите 5 минут. Влейте соевый соус и продолжайте варите 3 минуты.
Шаг 4
Добавьте креветки, морковь и брокколи, перемешайте. Готовьте на медленном огне 8 минут до мягкости овощей.
Шаг 5
Перед подачей посыпьте кунжутом, добавьте измельченный чеснок и имбирь, посолите и поперчите.
Шаг 6
Подавайте горячим, украсив зеленью кинзы или лимонной цедрой.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
49
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
82 мг
Натрий
1500 мг
Состав жиров
5г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
200 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
90 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
