Тако с курицей и авокадо
Кухня
гватемальская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
450 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
гватемальская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Тако с курицей и авокадо — это популярное блюдо гватемальской кухни, которое сочетает в себе сочное куриное мясо, свежий авокадо и ароматные специи. Тортеллы готовятся из муки, воды и масла, а курица маринуется в кинзе, чесноке и лимонном соке. Блюдо подается с соусом из авокадо и лайма, а также с овощами, такими как помидоры и лук.
Ингредиенты
- 200 г куриных грудок
- 100 г авокадо
- 100 г помидоров
- 50 г красного лука
- 1 ч. л. кинзы
- 1 ч. л. чеснока
- 2 ст. л. лимонного сока
- 100 г муки
- 30 г масла
- 50 мл воды
- 1 ч. л. соли
- 1 ч. л. перца
Инструкции
Шаг 1
Маринуйте курицу в кинзе, чесноке, лимонном соке, соли и перце в течение 30 минут.
Шаг 2
Разогрейте сковороду и обжарьте курицу до готовности.
Шаг 3
Приготовьте тесто для тортелл: смешайте муку, воду, масло, соль и перец, вымесите до гладкого состояния, оставьте на 10 минут.
Шаг 4
Раскатайте тесто в тонкие лепешки и обжарьте их на сковороде до золотистого цвета.
Шаг 5
Нарежьте авокадо, помидоры и лук тонкими ломтиками.
Шаг 6
Соберите тако: положите лепешку, добавьте курицу, авокадо, помидоры и лук, полейте соусом из авокадо и лайма.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
450
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
47
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
98 мг
Натрий
1100 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
25г
Мононенасыщенные жиры
6г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
520 мг
Кальций
160 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
170 мкг
Витамин C
45 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
90 мкг
Витамин B12
1.8 мкг
