Тако с курицей и кокосовой сметаной
Кухня
гватемальская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
15.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
гватемальская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
15.0 мин
Общее время
35 мин
Гватемальский вариант традиционных тако с курицей, заправленный кокосовой сметаной, свежими овощами и лимонным соусом. Подается с лепешками из кукурузы и зеленью. Это блюдо сочетает в себе вкус карибы и традиционные гватемальские ингредиенты.
Ингредиенты
- куриное филе 500 г
- кокосовая сметана 200 мл
- лук репчатый 1 штука
- чеснок 2
- перец чили 1 штука
- лайм 1 штука
- кукурузные лепешки 12 штук
- свежий огурец 2
- помидор 2
- зелень петрушки 50 г
- оливковое масло 3 ст.л.
- соль 1 ч. ложка
- перец черный 0.5 ч.л.
- кориандр 1 ч. ложка
- куркума 0.5 ч.л.
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте куриное филе на тонкие полоски и обжарьте на оливковом масле до золотистой корочки.
Шаг 2
Приготовьте кокосовую сметану, смешав кокосовую мякоть с лимонным соком, солью и специями.
Шаг 3
Нарежьте огурцы и помидоры тонкими кольцами, лук и перец чили мелко порубите.
Шаг 4
Сложите ингредиенты в кукурузные лепешки, добавьте свежую зелень и кокосовую сметану.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
45
Белки
г
60
Жиры всего
г
35
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
6 г
Холестерин
90 мг
Натрий
800 мг
Состав жиров
18г
Насыщенные жиры
25г
Мононенасыщенные жиры
13г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
700 мг
Кальций
200 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
60 мг
Витамин D
30 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
