Тако с курицей и кокосовой сметаной

15.07.2024
Кухня
гватемальская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
15.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
гватемальская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
15.0 мин
Общее время
35 мин
Тако с курицей и кокосовой сметаной
Гватемальский вариант традиционных тако с курицей, заправленный кокосовой сметаной, свежими овощами и лимонным соусом. Подается с лепешками из кукурузы и зеленью. Это блюдо сочетает в себе вкус карибы и традиционные гватемальские ингредиенты.

Ингредиенты

  • куриное филе 500 г
  • кокосовая сметана 200 мл
  • лук репчатый 1 штука
  • чеснок 2
  • перец чили 1 штука
  • лайм 1 штука
  • кукурузные лепешки 12 штук
  • свежий огурец 2
  • помидор 2
  • зелень петрушки 50 г
  • оливковое масло 3 ст.л.
  • соль 1 ч. ложка
  • перец черный 0.5 ч.л.
  • кориандр 1 ч. ложка
  • куркума 0.5 ч.л.

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте куриное филе на тонкие полоски и обжарьте на оливковом масле до золотистой корочки.
Шаг 2
Приготовьте кокосовую сметану, смешав кокосовую мякоть с лимонным соком, солью и специями.
Шаг 3
Нарежьте огурцы и помидоры тонкими кольцами, лук и перец чили мелко порубите.
Шаг 4
Сложите ингредиенты в кукурузные лепешки, добавьте свежую зелень и кокосовую сметану.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
45
Белки
г
60
Жиры всего
г
35
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 6 г
Холестерин 90 мг
Натрий 800 мг
Состав жиров
18г
Насыщенные жиры
25г
Мононенасыщенные жиры
13г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 700 мг
Кальций 200 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 60 мг
Витамин D 30 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг