Тако с курицей и копченым авокадо
Кухня
мексиканская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
15.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
Мексиканская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
15.0 мин
Общее время
35 мин
Тако с курицей и копченым авокадо — это уникальное сочетание копченой курицы, кремообразного авокадо и острого соуса. Блюдо подается в теплых тарелках с овощами и зеленью. Копченый авокадо придает блюду неповторимый вкус и аромат.
Ингредиенты
- курица 500 г
- авокадо 2 шт.
- томаты 3 шт.
- лук репчатый 1 шт.
- чеснок 2
- оливковое масло 2 ст.л.
- сок лайма 1 ст. ложка
- паприка 1 ч. ложка
- соль по вкусу
- перец по вкусу
- острый соус 3 ст.л.
- листья салата 100 г
- петрушка 50 г
- кориандр 20 г
Инструкции
Шаг 1
1. Курицу нарежьте тонкими полосками и обжарьте на оливковом масле до золотистой корочки.
Шаг 2
2. Авокадо нарежьте тонкими ломтиками и слегка обжарьте на сковороде.
Шаг 3
3. приготовьте соус: смешайте острый соус, сок лайма, паприку, соль и перец.
Шаг 4
4. Тарелки разогреть в духовке.
Шаг 5
5. На тарелки положите листья салата, курицу, авокадо, нарезанные томаты и лук.
Шаг 6
6. Посыпать петрушкой и кориандром, полить соусом и подавать.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
45
Белки
г
68
Жиры всего
г
22
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
5 г
Клетчатка
6 г
Холестерин
110 мг
Натрий
800 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
40г
Мононенасыщенные жиры
13г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
300 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
250 мкг
Витамин C
60 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
