Тако с лососем и имбирем

24.12.2024
Кухня
японская
Сложность
лёгко
Время подготовки
15.0 минут
Общее время
15 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Суши и роллы
Прием пищи
Закуска
Категория
японская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Общее время
15 мин
Тако с лососем и имбирем
Этот рецепт вдохновлён японской кухней и сочетает в себе лёгкость и изысканность. Тако с лососем и имбирем подчёркивает свежесть морепродуктов и приносит ощущение летнего дня на берегу океана.

Ингредиенты

  • лосось - 200 г
  • рисовая бумага - 10 листов
  • имбирь - 1 долька
  • семена кунжута - 1 ст. л.
  • соевый соус - 2 ст. л.
  • майонез - 1 ст. л.

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лосось тонкими ломтиками. Натрите имбирь на мелкой тёрке.
Шаг 2
Смешайте лосось, имбирь, соевый соус и майонез.
Шаг 3
Накройте каждый лист рисовой бумаги и положите немного начинки.
Шаг 4
Заверните лепёшку и посыпьте семенами кунжута.
Шаг 5
Подавайте сразу, пока бумага не стала твёрдой.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
28
Белки
г
19
Жиры всего
г
25
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 1 г
Холестерин 78 мг
Натрий 930 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 120 мг
Железо 1.5 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 10 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 3.5 мкг