Тако с морепродуктами и соевым соусом

22.06.2024
Кухня
японская
Сложность
лёгко
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
10.0 минут
Общее время
25 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Закуска
Категория
международная
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
10.0 мин
Общее время
25 мин
Тако с морепродуктами и соевым соусом
Этот рецепт вдохновлен традиционными тако, но с современным подходом к выбору ингредиентов. Морепродукты, такие как кальмары и устрицы, сочетаются с хлебцем и соевым соусом для создания баланса между солёным и свежим вкусом. Особенность блюда — использование свежих морепродуктов и минимальная обработка для сохранения их натурального вкуса.

Ингредиенты

  • хлебцы - 10 штук
  • кальмары - 200 г
  • устрицы - 150 г
  • соевый соус - 3 ст. л.
  • имбирь - 1 ч. л. (измельчённый)
  • зелёный лук - 2 стебля (нарезанный)

Инструкции

Шаг 1
Нагрейте хлебцы на сковороде до хрустящей корочки.
Шаг 2
В отдельной миске смешайте соевый соус, имбирь и нарезанный зелёный лук.
Шаг 3
Нарежьте кальмары и устрицы, положите их на хлебцы и полейте соусом.
Шаг 4
Подавайте сразу, пока хлебцы не остыли.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
35
Белки
г
12
Жиры всего
г
18
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 1 г
Холестерин 50 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 600 мг
Кальций 150 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 100 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 50 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг