Тако с запеченной курицей и авокадо
Кухня
мексиканская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
4
Калории
380 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
американская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Сочное запеченное куриное филе в сочетании с хрустящими овощами и нежным авокадо, завернутым в тонкие лепёшки. Блюдо насыщено ароматами мексиканских специй, таких как кумин, паприка и лимонный сок, а также дополнено свежей кинзой и кетчупом. Идеально подходит для семейного ужина или вечеринки с друзьями.
Ингредиенты
- 300 г куриного филе
- 1 авокадо
- 2 помидора
- 50 г кинзы
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. кумина
- 1 ч. л. паприки
- 1 лимон
- 4 лепёшки из маисовой муки
- по вкусу соль и перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу на кубики, смешайте с кумином, паприкой, солью, перцем и соком лимона. Оставьте на 15 минут для маринования.
Шаг 2
Обжарьте курицу на сковороде с оливковым маслом до золотистой корочки. Добавьте нарезанные помидоры и обжаривайте 5 минут.
Шаг 3
Нарежьте авокадо на кубики, уложите на лепёшки. Выложите запечённую курицу, овощи и посыпьте кинзой.
Шаг 4
Поставьте в духовку на 200°C на 10 минут, чтобы лепёшки подрумянились. Подавайте горячим.
Шаг 5
Для дополнительного вкуса можно добавьте кетчуп или соус из чили.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
380
Калории
ккал
38
Белки
г
45
Жиры всего
г
26
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
85 мг
Натрий
120 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
25г
Мононенасыщенные жиры
9г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
750 мг
Кальций
150 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
60 мкг
Витамин C
45 мг
Витамин D
1 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
