Тако с запеченной курицей и авокадо

20.01.2025
Кухня
мексиканская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
4
Калории
380 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
американская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Тако с запеченной курицей и авокадо
Сочное запеченное куриное филе в сочетании с хрустящими овощами и нежным авокадо, завернутым в тонкие лепёшки. Блюдо насыщено ароматами мексиканских специй, таких как кумин, паприка и лимонный сок, а также дополнено свежей кинзой и кетчупом. Идеально подходит для семейного ужина или вечеринки с друзьями.

Ингредиенты

  • 300 г куриного филе
  • 1 авокадо
  • 2 помидора
  • 50 г кинзы
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. кумина
  • 1 ч. л. паприки
  • 1 лимон
  • 4 лепёшки из маисовой муки
  • по вкусу соль и перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу на кубики, смешайте с кумином, паприкой, солью, перцем и соком лимона. Оставьте на 15 минут для маринования.
Шаг 2
Обжарьте курицу на сковороде с оливковым маслом до золотистой корочки. Добавьте нарезанные помидоры и обжаривайте 5 минут.
Шаг 3
Нарежьте авокадо на кубики, уложите на лепёшки. Выложите запечённую курицу, овощи и посыпьте кинзой.
Шаг 4
Поставьте в духовку на 200°C на 10 минут, чтобы лепёшки подрумянились. Подавайте горячим.
Шаг 5
Для дополнительного вкуса можно добавьте кетчуп или соус из чили.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
380
Калории
ккал
38
Белки
г
45
Жиры всего
г
26
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 85 мг
Натрий 120 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
25г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 750 мг
Кальций 150 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 60 мкг
Витамин C 45 мг
Витамин D 1 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 1.5 мкг