Такос с кукурузной курицей и авокадо

08.03.2024
Кухня
мексиканская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
Мексиканская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
45 мин
Такос с кукурузной курицей и авокадо
Аутентичный мексиканский рецепт такос с хрустящей кукурузной лепёшкой, запечённой курицей и нежным авокадо. Блюдо сочетает в себе латиноамериканские специи, свежие овощи и традиционные соусы, идеально подходящее для семейных обедов или ужинов.

Ингредиенты

  • 200 г кукурузной муки
  • 500 г куриного филе
  • 2 авокадо
  • 1 лук репчатый
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч.л. кумина
  • 1 ч.л. паприки
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу свежемолотый перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками и обжарьте на сковороде с оливковым маслом до золотистой корочки. Добавьте измельчённый лук, чеснок, кумин и паприку, тушите 5 минут. Посолите и поперчите.
Шаг 2
Смешайте кукурузную муку с водой (1:1) и замесите тесто. Раскатайте его в тонкие лепёшки, поджарьте на сковороде до хрустящей корочки.
Шаг 3
Нарежьте авокадо кружочками и выложите на поджаренные лепёшки. Добавьте курицу, украсьте зелёным луком и лимонным соком. Подавайте с острым соусом из чили и лимона.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
65
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 98 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
25г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1100 мг
Кальций 200 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 60 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг