Такос с кукурузной курицей и авокадо
Кухня
мексиканская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
Мексиканская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
45 мин
Аутентичный мексиканский рецепт такос с хрустящей кукурузной лепёшкой, запечённой курицей и нежным авокадо. Блюдо сочетает в себе латиноамериканские специи, свежие овощи и традиционные соусы, идеально подходящее для семейных обедов или ужинов.
Ингредиенты
- 200 г кукурузной муки
- 500 г куриного филе
- 2 авокадо
- 1 лук репчатый
- 2 зубчика чеснока
- 1 ч.л. кумина
- 1 ч.л. паприки
- 1 ст.л. оливкового масла
- по вкусу соль
- по вкусу свежемолотый перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками и обжарьте на сковороде с оливковым маслом до золотистой корочки. Добавьте измельчённый лук, чеснок, кумин и паприку, тушите 5 минут. Посолите и поперчите.
Шаг 2
Смешайте кукурузную муку с водой (1:1) и замесите тесто. Раскатайте его в тонкие лепёшки, поджарьте на сковороде до хрустящей корочки.
Шаг 3
Нарежьте авокадо кружочками и выложите на поджаренные лепёшки. Добавьте курицу, украсьте зелёным луком и лимонным соком. Подавайте с острым соусом из чили и лимона.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
65
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
98 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
25г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1100 мг
Кальций
200 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
60 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
