Такос с курицей и авокадо

07.05.2025
Кухня
мексиканская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
15.0 минут
Общее время
30 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
мексиканская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
15.0 мин
Общее время
30 мин
Такос с курицей и авокадо
Это блюдо сочетает нежное запеченное куриное филе, сочный авокадо и ароматные мексиканские приправы в хрустящей лепешке. Подается с свежим луком и кисло-сладким соусом, что придает гармоничный вкус и текстуру.

Ингредиенты

  • 200 г куриного филе
  • 1 штука авокадо
  • 2 штуки томатов
  • 1 штука красного лука
  • 100 г тонко нарезанного салата-латука
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 чайная ложка молотого куркумы
  • 1 чайная ложка паприки
  • по вкусу соли
  • по вкусу свежемолотого перца
  • 4 штуки мексиканских лепешек (такос)

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте куриное филе кубиками, добавьте куркуму, паприку, соль и перец. Перемешайте и обжарьте на сковороде с оливковым маслом до золотистого цвета. Уберите в сторону.
Шаг 2
Нарежьте авокадо на кусочки, томаты — кружочками, лук — тонкими полосками. Салат-латук разложите на лепешках.
Шаг 3
Сложите на каждую лепешку курицу, авокадо, томаты и лук. Подавайте с кисло-сладким соусом, приготовленным из смеси лимонного сока, меда и молотой паприки.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
52
Жиры всего
г
18
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 5 г
Холестерин 92 мг
Натрий 170 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
36г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 630 мг
Кальций 120 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 180 мкг
Витамин C 45 мг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 1.5 мкг