Такос с курицей и авокадо
Кухня
мексиканская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
15.0 минут
Общее время
30 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
мексиканская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
15.0 мин
Общее время
30 мин
Это блюдо сочетает нежное запеченное куриное филе, сочный авокадо и ароматные мексиканские приправы в хрустящей лепешке. Подается с свежим луком и кисло-сладким соусом, что придает гармоничный вкус и текстуру.
Ингредиенты
- 200 г куриного филе
- 1 штука авокадо
- 2 штуки томатов
- 1 штука красного лука
- 100 г тонко нарезанного салата-латука
- 2 ст.л. оливкового масла
- 1 чайная ложка молотого куркумы
- 1 чайная ложка паприки
- по вкусу соли
- по вкусу свежемолотого перца
- 4 штуки мексиканских лепешек (такос)
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте куриное филе кубиками, добавьте куркуму, паприку, соль и перец. Перемешайте и обжарьте на сковороде с оливковым маслом до золотистого цвета. Уберите в сторону.
Шаг 2
Нарежьте авокадо на кусочки, томаты — кружочками, лук — тонкими полосками. Салат-латук разложите на лепешках.
Шаг 3
Сложите на каждую лепешку курицу, авокадо, томаты и лук. Подавайте с кисло-сладким соусом, приготовленным из смеси лимонного сока, меда и молотой паприки.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
52
Жиры всего
г
18
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
5 г
Холестерин
92 мг
Натрий
170 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
36г
Мононенасыщенные жиры
6г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
630 мг
Кальций
120 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
180 мкг
Витамин C
45 мг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
