Такос с запеченным авокадо и кукурузной кашей
Кухня
мексиканская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
45.0 минут
Общее время
65 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Каши
Прием пищи
Закуска
Категория
Мексиканская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
45.0 мин
Общее время
65 мин
Оригинальное блюдо мексиканской кухни, сочетающее хрустящие такос с нежным запечённым авокадо и ароматной кукурузной кашей. Вкусная и питательная закуска, приготовленная с использованием свежих овощей, лимонного сока и специй. Идеально подходит для ужина или легкого перекуса.
Ингредиенты
- 150 г тонко нарезанного лука
- 150 г мелко нарезанного красного сладкого перца
- 2 штуки авокадо
- 200 г кукурузной каши
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 3 ст.л. оливкового масла
- по вкусу соль
- по вкусу паприка
- по вкусу кинза
- 4 штуки тортильи
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лук и перец мелкими кубиками. Обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета. Добавьте соль и паприку.
Шаг 2
Смажьте авокадо лимонным соком, нарежьте кубиками и выложите на обжаренные овощи. Поставьте в разогретую до 200°C духовку на 15 минут.
Шаг 3
Смешайте кукурузную кашу с нарубленной кинзой и оливковым маслом. Разогрейте на сковороде.
Шаг 4
Нарежьте тортильи на полоски. Выложите на них запечённый авокадо, овощи и кукурузную кашу. Сформируйте такос.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
14.5
Белки
г
62.3
Жиры всего
г
45.8
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
6.2 г
Клетчатка
7.6 г
Холестерин
39.5 мг
Натрий
120 мг
Состав жиров
8.7г
Насыщенные жиры
39.2г
Мононенасыщенные жиры
10.8г
Полиненасыщенные жиры
0.1г
Трансжиры
Минералы
Калий
680 мг
Кальций
140 мг
Железо
3.2 мг
Витамины
Витамин A
1200 мкг
Витамин C
75 мг
Витамин D
15 мкг
Фолат
160 мкг
Витамин B12
1.8 мкг
