Такос с запеченным картофелем и кукурузной крошкой
Кухня
мексиканская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
Мексиканская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Оригинальная мексиканская закуска, сочетающая хрустящую кукурузную крошку, мягкую запеченную картошку и острые приправы. Картофель запекается с луком и чесноком, затем покрывается кукурузной крошкой и заправляется острой сметаной. Подается с листьями шпината и свежими помидорами для контраста текстур и вкусов.
Ингредиенты
- 300 г картофеля
- 2 штуки лука
- 1 штука чеснока
- 50 г кукурузной муки
- 30 г сливочного масла
- 100 мл сметаны
- 1 чайная ложка молотого перца чили
- по вкусу соль
- по вкусу паприка
- 4 листа шпината
- 2 помидора
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками, лук — полукольцами, чеснок — тонкими ломтиками. Смешайте в миске с солью, паприкой и перцем чили.
Шаг 2
Разогрейте духовку до 200 °C. Выложите картофель на противень, залейте маслом, посыпьте кукурузной мукой. Запекайте 30 минут до золотистой корочки.
Шаг 3
Нарежьте помидоры кубиками, шпинат — полосками. Подогрейте на сковороде с маслом до мягкости.
Шаг 4
Смешайте сметану с острой приправой. Выложите запеченный картофель на тосты, посыпьте кукурузной крошкой, украсьте помидорами, шпинатом и заправьте сметаной.
Шаг 5
Подавайте горячим, сразу после приготовления.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
5.8
Белки
г
24.6
Жиры всего
г
58.7
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
6.2 г
Клетчатка
4.3 г
Холестерин
38.9 мг
Натрий
1160 мг
Состав жиров
10.3г
Насыщенные жиры
7.9г
Мононенасыщенные жиры
4.4г
Полиненасыщенные жиры
0.1г
Трансжиры
Минералы
Калий
1240 мг
Кальций
250 мг
Железо
3.7 мг
Витамины
Витамин A
1200 мкг
Витамин C
180 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
140 мкг
Витамин B12
0.6 мкг
