Там-бо-сам: лепёшки с рыбой и соусом из кокоса
Кухня
камбоджийская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Рыба
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
камбоджийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Там-бо-сам — популярное блюдо из камбоджийской кухни, которое можно найти на улицах Пномпенья. Это хрустящие лепёшки, приготовленные из рисовой муки, и наполненные рыбой, луком и чесноком. Соус из кокоса придаёт блюду нежный и ароматный вкус, характерный для кухни Камбоджи.
Ингредиенты
- рисовая мука - 200 г
- вода - 250 мл
- яйцо - 1 штука
- рыба (сушёная или вяленая) - 100 г
- лук - 1 штука
- чеснок - 2 зубчика
- кокосовая стружка - 50 г
- соль - по вкусу
- перец - по вкусу
- растительное масло - для жарки
Инструкции
Шаг 1
Смешайте рисовую муку, яйцо, воду и посолите. Оставьте на 10 минут для набухания муки.
Шаг 2
На сковороде разогрейте немного масла и вылейте тесто, формируя тонкие лепёшки. Обжарьте с обеих сторон до золотистого цвета.
Шаг 3
В это время приготовьте соус: обжарьте лук и чеснок, добавьте кокосовую стружку, немного воды, соль и перец. Тушите 5 минут.
Шаг 4
Наполните лепёшки рыбой, затем подавайте с кокосовым соусом.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
24
Белки
г
38
Жиры всего
г
67
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
2 г
Клетчатка
1 г
Холестерин
85 мг
Натрий
450 мг
Состав жиров
15г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
350 мг
Кальций
120 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
60 мкг
Витамин C
10 мг
Витамин D
15 мкг
Фолат
40 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
