Там-бо-сам: лепёшки с рыбой и соусом из кокоса

26.01.2025
Кухня
камбоджийская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Рыба
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
камбоджийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Там-бо-сам: лепёшки с рыбой и соусом из кокоса
Там-бо-сам — популярное блюдо из камбоджийской кухни, которое можно найти на улицах Пномпенья. Это хрустящие лепёшки, приготовленные из рисовой муки, и наполненные рыбой, луком и чесноком. Соус из кокоса придаёт блюду нежный и ароматный вкус, характерный для кухни Камбоджи.

Ингредиенты

  • рисовая мука - 200 г
  • вода - 250 мл
  • яйцо - 1 штука
  • рыба (сушёная или вяленая) - 100 г
  • лук - 1 штука
  • чеснок - 2 зубчика
  • кокосовая стружка - 50 г
  • соль - по вкусу
  • перец - по вкусу
  • растительное масло - для жарки

Инструкции

Шаг 1
Смешайте рисовую муку, яйцо, воду и посолите. Оставьте на 10 минут для набухания муки.
Шаг 2
На сковороде разогрейте немного масла и вылейте тесто, формируя тонкие лепёшки. Обжарьте с обеих сторон до золотистого цвета.
Шаг 3
В это время приготовьте соус: обжарьте лук и чеснок, добавьте кокосовую стружку, немного воды, соль и перец. Тушите 5 минут.
Шаг 4
Наполните лепёшки рыбой, затем подавайте с кокосовым соусом.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
24
Белки
г
38
Жиры всего
г
67
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 2 г
Клетчатка 1 г
Холестерин 85 мг
Натрий 450 мг
Состав жиров
15г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 350 мг
Кальций 120 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 60 мкг
Витамин C 10 мг
Витамин D 15 мкг
Фолат 40 мкг
Витамин B12 1.5 мкг