Тама-хин с курицей и овощами
Кухня
бурманская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
бурманская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Тама-хин — популярное блюдо бурманской кухни, в котором сочетаются свежие овощи, курица и смесь ароматных специй. Это блюдото подают с рисом и являетсятью повседневного меню в Бирме. Особенность рецепта — минимальное использование масла и наличие натуральных ароматов.
Ингредиенты
- курица - 500 г
- морковь - 2 шт.
- лук - 1 шт.
- горох - 100 г
- капуста - 100 г
- чеснок - 2 зубчика
- сладкий перец - 1 шт.
- кориандр - 1 ч. л.
- кокосовая стружка - 50 г
- соль - по вкусу
- перец - по вкусу
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками, лук, морковь, сладкий перец и капусту. Обжарьте курицу на сковороде до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте нарезанные овощи, чеснок, кориандр, соль и перец. Тушите 10 минут.
Шаг 3
Влейте немного воды и добавьте кокосовую стружку. Продолжайте тушение до готовности овощей и курицы.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
45
Белки
г
28
Жиры всего
г
26
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
95 мг
Натрий
800 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
13г
Мононенасыщенные жиры
5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1000 мг
Кальций
200 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
50 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
