Тама-хин с курицей и овощами

06.11.2024
Кухня
бурманская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
бурманская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Тама-хин с курицей и овощами
Тама-хин — популярное блюдо бурманской кухни, в котором сочетаются свежие овощи, курица и смесь ароматных специй. Это блюдото подают с рисом и являетсятью повседневного меню в Бирме. Особенность рецепта — минимальное использование масла и наличие натуральных ароматов.

Ингредиенты

  • курица - 500 г
  • морковь - 2 шт.
  • лук - 1 шт.
  • горох - 100 г
  • капуста - 100 г
  • чеснок - 2 зубчика
  • сладкий перец - 1 шт.
  • кориандр - 1 ч. л.
  • кокосовая стружка - 50 г
  • соль - по вкусу
  • перец - по вкусу

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками, лук, морковь, сладкий перец и капусту. Обжарьте курицу на сковороде до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте нарезанные овощи, чеснок, кориандр, соль и перец. Тушите 10 минут.
Шаг 3
Влейте немного воды и добавьте кокосовую стружку. Продолжайте тушение до готовности овощей и курицы.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
45
Белки
г
28
Жиры всего
г
26
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 95 мг
Натрий 800 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
13г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1000 мг
Кальций 200 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 50 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг