Тамалес с кукурузной массой и свининой
Кухня
мексиканская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
4
Калории
320 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
мексиканская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
60 мин
Тамалес — традиционное мексиканское блюдо, приготовленное из кукурузной массы с начинкой из свинины, лука и специй. Листья мюсли добавляют аутентичный вкус и аромат. Блюдо подается горячим, с соусом или свежими овощами.
Ингредиенты
- 300 г кукурузной массы
- 500 г свинины (нарезанной кубиками)
- 1 средний лук
- 2 зубчика чеснока
- 1 столовая ложка паприки
- 1 чайная ложка куркумы
- 100 г томатной пасты
- по вкусу соль и перец
- 10 листьев мюсли
- 500 мл воды
- 50 мл растительного масла
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками. Обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте свинину, паприку, куркуму, томатную пасту, соль и перец. Тушите 15 минут до готовности мяса.
Шаг 3
Смешайте кукурузную массу с 500 мл воды до однородной консистенции. Накройте листьями мюсли и оставьте на 10 минут.
Шаг 4
Снимите листья и распределите массу на противне. Вставьте начинку в каждый лист, заверните и зафиксируйте шпагатом.
Шаг 5
Поставьте в духовку при 180°C на 30 минут. Подавайте горячим, украсьте свежей кинзой или авокадо.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
65
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
120 мг
Натрий
1800 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
200 мг
Железо
6 мг
Витамины
Витамин A
500 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
40 мкг
Фолат
100 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
