Тамалес с кукурузной мукой и кокосовым соусом

03.06.2024
Кухня
гватемальская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
латинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Тамалес с кукурузной мукой и кокосовым соусом
Тамалес — это традиционное блюдо Гватемалы, которое представляет собой тесто из кукурузной муки, завернутое в листья кукурузы и приготовленное на пару. В этом рецепте мы используем кокосовое молоко для создания нежного и кремового соуса, который подчеркивает вкус кукурузы и добавляет экзотический аромат.

Ингредиенты

  • Кукурузная мука (masa) 200 г
  • Кокосовое молоко 200 мл
  • Листья кукурузы (пелены) 10 штук
  • Лук репчатый 1 штука
  • Чеснок 2
  • Масло оливковое 50 мл
  • Соль 1 ч.л.
  • Перец черный ½ ч.л.
  • Куриное филе 200 г
  • Картофель 1 штука
  • Лимонный сок 1 ст.л.

Инструкции

Шаг 1
Подготовьте кукурузную муку, добавив кокосовое молоко, оливковое масло, соль и черный перец. Тщательно перемешайте до получения однородной массы.
Шаг 2
Нарежьте куриное филе и картофель небольшими кубиками. Добавьте нарезанный лук и чеснок, заправьте лимонным соком и обжарьте на сковороде до золотистой корочки.
Шаг 3
Разделите тесто на равные части и раскатайте в тонкие лепешки. На каждый лепешку положите начинку и заверните в листья кукурузы, плотно закрепив края.
Шаг 4
Поставьте тамалес на пару в котелок с кипящей водой на 30 минут. Затем аккуратно выньте и подавайте с кокосовым соусом.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
35
Белки
г
42
Жиры всего
г
75
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 12 г
Холестерин 90 мг
Натрий 450 мг
Состав жиров
18г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 200 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 200 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 1.5 мкг