Тамалес с кукурузной мукой и кокосовым соусом
Кухня
гватемальская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
латинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Тамалес — это традиционное блюдо Гватемалы, которое представляет собой тесто из кукурузной муки, завернутое в листья кукурузы и приготовленное на пару. В этом рецепте мы используем кокосовое молоко для создания нежного и кремового соуса, который подчеркивает вкус кукурузы и добавляет экзотический аромат.
Ингредиенты
- Кукурузная мука (masa) 200 г
- Кокосовое молоко 200 мл
- Листья кукурузы (пелены) 10 штук
- Лук репчатый 1 штука
- Чеснок 2
- Масло оливковое 50 мл
- Соль 1 ч.л.
- Перец черный ½ ч.л.
- Куриное филе 200 г
- Картофель 1 штука
- Лимонный сок 1 ст.л.
Инструкции
Шаг 1
Подготовьте кукурузную муку, добавив кокосовое молоко, оливковое масло, соль и черный перец. Тщательно перемешайте до получения однородной массы.
Шаг 2
Нарежьте куриное филе и картофель небольшими кубиками. Добавьте нарезанный лук и чеснок, заправьте лимонным соком и обжарьте на сковороде до золотистой корочки.
Шаг 3
Разделите тесто на равные части и раскатайте в тонкие лепешки. На каждый лепешку положите начинку и заверните в листья кукурузы, плотно закрепив края.
Шаг 4
Поставьте тамалес на пару в котелок с кипящей водой на 30 минут. Затем аккуратно выньте и подавайте с кокосовым соусом.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
35
Белки
г
42
Жиры всего
г
75
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
12 г
Холестерин
90 мг
Натрий
450 мг
Состав жиров
18г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
8г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
200 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
200 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
