Тамалес с кукурузной начинкой
Кухня
мексиканская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
Мексиканская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
60 мин
Тамалес — традиционное мексиканское блюдо, приготовленное в арболе (деревянной форме) с кукурузной начинкой. Начинка из кукурузы, фасоли, лука и орегано обернута в листья маиса и запекается в духовке. Получается нежное, ароматное и питательное блюдо, популярное в Мексике как завтрак или основное кушанье.
Ингредиенты
- 200 г маисовой муки
- 100 г кукурузы
- 100 г консервированной черной фасоли
- 1 средний лук
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. л. томатного соуса
- 1 ч. л. орегано
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 50 г растительного масла
- 200 мл воды
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками. Обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте кукурузу, черную фасоль, томатный соус, орегано, соль и перец. Тушите 10 минут на среднем огне.
Шаг 2
В отдельной миске смешайте маисовую муку с водой, пока не получится однородное тесто. Добавьте в него обжаренные овощи и перемешайте.
Шаг 3
Смажьте арболе маслом. Накройте дном из листьев маиса. Выложите тесто с начинкой, формируя кирпичики. Накройте верхним слоем листьев и зафиксируйте шпагатом.
Шаг 4
Поставьте арболе в разогретую до 200°C духовку. Запекайте 30 минут. Дайте остыть 10 минут перед подачей.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
8.5
Белки
г
34.2
Жиры всего
г
59.8
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3.2 г
Клетчатка
4.5 г
Натрий
170 мг
Состав жиров
10.6г
Насыщенные жиры
17.8г
Мононенасыщенные жиры
6.8г
Полиненасыщенные жиры
0.1г
Трансжиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
120 мг
Железо
2.8 мг
Витамины
Витамин A
30 мкг
Витамин C
10 мг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
0.5 мкг
