Тамалес с курицей и грибами
Кухня
мексиканская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
70 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
мексиканская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
70 мин
Аутентичное мексиканское блюдо из маисовой муки с начинкой из курицы, грибов и овощей. Тамалесы готовятся в специальных листьях, придают им насыщенный аромат и нежную текстуру. Подавайте с аякучи или лимонным соусом для усиления вкуса.
Ингредиенты
- 200 г маисовой муки
- 500 г курицы кусочки
- 200 г шампиньонов
- 1 средний лук нарезанный кольцами
- 2 зубчика чеснока измельченные
- 150 г томатов измельченные
- 50 мл оливкового масла
- 1 чайная ложка паприки
- 1 чайная ложка кумина
- 1 лавровый лист
- 300 мл воды
- по вкусу соль
- 100 г кукурузных хлопьев
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками, шампиньоны и лук нарезайте тонкими кольцами. Обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета, добавьте томаты, паприку, кумин и лавровый лист. Варите 10 минут, затем добавьте кукурузные хлопья и соль по вкусу. Оставьте остывать.
Шаг 2
Смешайте маисовую муку с водой до однородной массы. Добавьте немного соли и оставьте на 15 минут для набухания.
Шаг 3
Начините листья маиса (пако) курицей с грибами, закройте их и завяжите. Поместите в кастрюлю с кипящей водой, накройте крышкой и варите 30 минут.
Шаг 4
Снимите с огня, дайте настояться 10 минут. Подавайте горячими, разогретыми на пару.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
49
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
5 г
Холестерин
86 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
4г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1050 мг
Кальций
200 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
300 мкг
Витамин C
20 мг
Витамин D
60 мкг
Фолат
180 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
