Тамалес с курицей и грибами

14.05.2025
Кухня
мексиканская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
70 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
мексиканская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
70 мин
Тамалес с курицей и грибами
Аутентичное мексиканское блюдо из маисовой муки с начинкой из курицы, грибов и овощей. Тамалесы готовятся в специальных листьях, придают им насыщенный аромат и нежную текстуру. Подавайте с аякучи или лимонным соусом для усиления вкуса.

Ингредиенты

  • 200 г маисовой муки
  • 500 г курицы кусочки
  • 200 г шампиньонов
  • 1 средний лук нарезанный кольцами
  • 2 зубчика чеснока измельченные
  • 150 г томатов измельченные
  • 50 мл оливкового масла
  • 1 чайная ложка паприки
  • 1 чайная ложка кумина
  • 1 лавровый лист
  • 300 мл воды
  • по вкусу соль
  • 100 г кукурузных хлопьев

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками, шампиньоны и лук нарезайте тонкими кольцами. Обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета, добавьте томаты, паприку, кумин и лавровый лист. Варите 10 минут, затем добавьте кукурузные хлопья и соль по вкусу. Оставьте остывать.
Шаг 2
Смешайте маисовую муку с водой до однородной массы. Добавьте немного соли и оставьте на 15 минут для набухания.
Шаг 3
Начините листья маиса (пако) курицей с грибами, закройте их и завяжите. Поместите в кастрюлю с кипящей водой, накройте крышкой и варите 30 минут.
Шаг 4
Снимите с огня, дайте настояться 10 минут. Подавайте горячими, разогретыми на пару.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
49
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 5 г
Холестерин 86 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1050 мг
Кальций 200 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 300 мкг
Витамин C 20 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 180 мкг
Витамин B12 2.5 мкг