Тамари с курицей и кокосовым молоком

25.07.2024
Кухня
филиппинская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
филиппинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Тамари с курицей и кокосовым молоком
Это блюдо происходит из регионов филиппин, где кокосовое молоко и курицато используются в кулинарии. Особенность рецепта — сочетание сладких и ореховых нот с нежной курицей.

Ингредиенты

  • курица - 500 г
  • кокосовое молоко - 400 мл
  • томаты - 2 шт.
  • лук - 1 шт.
  • чеснок - 3 зубчика
  • тамари - 3 ст. л.
  • сахар - 1 ст. л.
  • зелёный лук - по вкусу

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками и обжарьте на сковороде до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте измельчённый лук и чеснок, обжаривайте 2 минуты.
Шаг 3
Влейте кокосовое молоко, добавьте томаты, тамари и сахар. Тушите 20 минут.
Шаг 4
Подавайте, украсив зелёным луком.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
24
Жиры всего
г
16
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 10 г
Клетчатка 2 г
Холестерин 85 мг
Натрий 1400 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 700 мг
Кальций 130 мг
Железо 2.5 мг
Витамины
Витамин A 60 мкг
Витамин C 20 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 40 мкг
Витамин B12 1.5 мкг