Тамари с курицей и кокосовым молоком
Кухня
филиппинская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
филиппинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Это блюдо происходит из регионов филиппин, где кокосовое молоко и курицато используются в кулинарии. Особенность рецепта — сочетание сладких и ореховых нот с нежной курицей.
Ингредиенты
- курица - 500 г
- кокосовое молоко - 400 мл
- томаты - 2 шт.
- лук - 1 шт.
- чеснок - 3 зубчика
- тамари - 3 ст. л.
- сахар - 1 ст. л.
- зелёный лук - по вкусу
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками и обжарьте на сковороде до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте измельчённый лук и чеснок, обжаривайте 2 минуты.
Шаг 3
Влейте кокосовое молоко, добавьте томаты, тамари и сахар. Тушите 20 минут.
Шаг 4
Подавайте, украсив зелёным луком.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
24
Жиры всего
г
16
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
10 г
Клетчатка
2 г
Холестерин
85 мг
Натрий
1400 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
7г
Мононенасыщенные жиры
5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
700 мг
Кальций
130 мг
Железо
2.5 мг
Витамины
Витамин A
60 мкг
Витамин C
20 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
40 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
