Тамариндо-кокосовая котлета
Кухня
коста-риканская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
костариканская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Это блюдо представляет собой котлеты из курицы, приготовленные на гриле и поданные с кокосовым соусом, приправленным тамариндо. В Коста-Рике это блюдото подают как закуску или основное блюдо с рисом и овощами.
Ингредиенты
- курица (грудка) 500 г
- кокосовая стружка 100 г
- тамариндо 50 г
- чеснок 2
- оливковое масло 3 ст.л.
- соль 1 ч. ложка
- перец 0.5 ч.л.
- лимонный сок 2 ст.л.
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу на кусочки и замаринуйте в лимонном соке, соли и перце на 30 минут.
Шаг 2
Смешайте тамариндо с оливковым маслом и кокосовой стружкой, чтобы получился соус.
Шаг 3
Формируйте курицу в котлеты и обжарьте на сковороде до золотистой корочки.
Шаг 4
Подавайте котлеты с кокосовым тамариндо-соусом и овощами на выбор.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
17
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
15 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
90 мг
Натрий
800 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
6г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
450 мг
Кальций
200 мг
Железо
2.5 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
60 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
