Тамариндо-кокосовая котлета

19.06.2024
Кухня
коста-риканская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
костариканская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Тамариндо-кокосовая котлета
Это блюдо представляет собой котлеты из курицы, приготовленные на гриле и поданные с кокосовым соусом, приправленным тамариндо. В Коста-Рике это блюдото подают как закуску или основное блюдо с рисом и овощами.

Ингредиенты

  • курица (грудка) 500 г
  • кокосовая стружка 100 г
  • тамариндо 50 г
  • чеснок 2
  • оливковое масло 3 ст.л.
  • соль 1 ч. ложка
  • перец 0.5 ч.л.
  • лимонный сок 2 ст.л.

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу на кусочки и замаринуйте в лимонном соке, соли и перце на 30 минут.
Шаг 2
Смешайте тамариндо с оливковым маслом и кокосовой стружкой, чтобы получился соус.
Шаг 3
Формируйте курицу в котлеты и обжарьте на сковороде до золотистой корочки.
Шаг 4
Подавайте котлеты с кокосовым тамариндо-соусом и овощами на выбор.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
17
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 15 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 90 мг
Натрий 800 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 450 мг
Кальций 200 мг
Железо 2.5 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 1.5 мкг