Тамариндо-рыбный суп с кокосовым молоком

02.08.2024
Кухня
никарагуанская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
Латинская кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
35 мин
Тамариндо-рыбный суп с кокосовым молоком
Никарагуанский суп, сочетающий острый вкус тамариндо с кокосовым молоком и свежей рыбой. Идеально подходит для жаркого дня и содержит все необходимые питательные вещества. Суп готовится быстро и легко, но придает ощущение сытности и насыщенности.

Ингредиенты

  • Свежая рыба (например, сом или окунь) 500 г
  • Кокосовое молоко 400 мл
  • Тамариндо 2 ст.л.
  • Лук-шалот 1 штука
  • Чеснок 2
  • Томаты 3
  • Помидорная паста 1 ст. ложка
  • Свежий перец чили 1 штука
  • Лимонный сок 1 ст. ложка
  • по вкусу Соль и перец
  • Масло оливы 1 ст. ложка

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук-шалот и чеснок мелкими кубиками.
Шаг 2
Добавьте масло оливы в кастрюлю, обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавьте нарезанные томаты и помидорную пасту, готовьте 5 минут.
Шаг 4
Добавьте тамариндо и лимонный сок, перемешайте.
Шаг 5
Полейте кокосовым молоком и доведите до кипения.
Шаг 6
Добавьте нарезанную рыбу и варите 10 минут.
Шаг 7
Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 8
Добавьте нарезанный перец чили, если хотите острый вкус.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
35
Белки
г
42
Жиры всего
г
18
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 6 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 95 мг
Натрий 450 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 750 мг
Кальций 200 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 60 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг