Тамариндовый суп с кокосовой водой и креветками
Кухня
индонезийская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Суп
Категория
Индонезийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Индонезийский суп с кисло-сладким вкусом, приготовленный на основе тамаринда, кокосовой воды и свежих креветок. В блюдо входят ароматные специи и овощи, которые добавляют глубину вкуса и легкость. Подается с кокосовой стружкой и лемонграссом для усиления экзотического аромата.
Ингредиенты
- 200 г картофеля
- 300 мл кокосовой воды
- 200 г креветок
- 1 ст. л. тамина
- 1 ст. л. кокосовой пасты
- 1 ч. л. куркумы
- 1 ч. л. корицы
- по вкусу соль и перец
- 2
- 1 стручок чили
- 2 листа лемонграсса
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками, лук полукольцами, чили мелко. Лемонграсс промойте и нарежьте тонкими кольцами.
Шаг 2
В кастрюлю налейте 500 мл воды, добавьте лук, чили и лемонграсс. Доведите до кипения и варите 5 минут.
Шаг 3
Влейте кокосовую воду, добавьте тамаринд, кокосовую пасту, куркуму и корицу. Варите на среднем огне 10 минут.
Шаг 4
Влейте нарезанный картофель, посолите и поперчите. Варите до мягкости картофеля, около 15 минут.
Шаг 5
Влейте креветки, варите 5 минут до их полной готовности. Удалите шелуху с креветок и взбейте суп погружным венчиком до однородной консистенции.
Шаг 6
Подавайте горячим, посыпав кокосовой стружкой и свежей кинзой.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
35
Белки
г
28
Жиры всего
г
36
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
15 г
Клетчатка
8 г
Холестерин
75 мг
Натрий
250 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
14г
Мононенасыщенные жиры
4г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
120 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
300 мкг
Витамин C
60 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
