Тамариндовый суп с рыбой и рисом

01.02.2025
Кухня
лаосская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
35.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
лаосская кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
35.0 мин
Общее время
50 мин
Тамариндовый суп с рыбой и рисом
Этот суп имеет древние корни в лаосской кухне ито подаётся на праздничных обедах. Его особенность — сочетание кислого вкуса тамаринда с нежной рыбой и мягким рисом, что создаёт баланс вкусов и текстур.

Ингредиенты

  • рыба (треска или сардины) - 400 г
  • рис коричневый - 200 г
  • тамаринд - 2 ст. ложки
  • лук репчатый - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • лайм - 1 шт.
  • соль - по вкусу
  • вода - 1 л
  • растительное масло - 1 ст. ложка

Инструкции

Шаг 1
Обжарьте лук и морковь в масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте рис, перемешайте и залейте водой. Варите 15 минут.
Шаг 3
Влейте разведённый тамаринд и добавьте кусочки рыбы. Варите ещё 10 минут.
Шаг 4
Влейте сок лайма и посолите по вкусу.
Шаг 5
Подавайте горячим, с овощами и рисом.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
45
Белки
г
18
Жиры всего
г
37
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 85 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 150 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 25 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг