Тан с курицей и тыквой по-туркменски
Кухня
туркменская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
туркменская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Тан — традиционное блюдо туркменской кухни, приготовленное на основе риса, курицы и тыквы. Ароматный, насыщенный овощами и пряностями, он подаётся с луком и чесноком, добавляя остроты и глубины вкуса. Вкусный и сытный, идеален для семейных обедов или праздничных застолий.
Ингредиенты
- 200 г риса
- 300 г курицы (грудка или филе)
- 1 средняя тыква
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 морковь
- 2 помидора
- по вкусу соль
- по вкусу перец
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 ч. л. зиры
- 1 лавровый лист
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками, морковь и тыкву тонкими ломтиками, помидоры порубите. Курицу нарежьте кубиками и обжарьте на масле до золотистого цвета. Добавьте лук и чеснок, обжаривайте 5 минут. Влейте воду (300 мл) и доведите до кипения. Всыпьте рис, морковь, тыкву и помидоры. Посолите, поперчите, добавьте зиру и лавровый лист. Уменьшите огонь, накройте крышкой и варите 25 минут. Перед подачей убедитесь, что рис полностью готов и блюдо не пересолено.
Шаг 2
Подавайте тан горячим, украсив зеленью или кунжутом. Для дополнительного вкуса можно добавьте кусочки свежего лука или кинзы. Хорошо сочетается с туркменским овощным соком или лимонадом.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
49
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
6 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
82 мг
Натрий
550 мг
Состав жиров
5г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1050 мг
Кальций
170 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
450 мкг
Витамин C
60 мг
Витамин D
20 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
