Тандурий с кокосовым соусом и креветками

14.12.2024
Кухня
индийская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
индийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Тандурий с кокосовым соусом и креветками
Этот оригинальный рецепт тандурия сочетает в себе ароматы индийской кухни с кокосовым соусом и свежими креветками. Блюдо готовится на гриле, что придает мясу и овощам неповторимый вкус. Сочетание кокоса и пряностей делает его идеальным для любителей острого и сладкого. Это блюдо подходит как для ужина, так и для праздничного стола.

Ингредиенты

  • креветки - 400 г
  • мясо тандури - 500 г
  • кокосовое молоко - 200 мл
  • чеснок - 3 зубчика
  • лук - 1 штука
  • томатная паста - 2 столовые ложки
  • чили-порошок - 1 чайная ложка
  • куркума - 1 чайная ложка
  • соль - по вкусу
  • оливковое масло - 2 столовые ложки
  • зеленый лук - 1 пучок
  • кошерная соль - по вкусу

Инструкции

Шаг 1
Приготовьте соус: в большой сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте нарезанный лук и чеснок, обжаривайте до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте томатную пасту, чили-порошок, куркуму и соль, перемешайте. Затем влейте кокосовое молоко, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 10 минут.
Шаг 3
Добавьте мясо тандури и креветки, тушите 15 минут, пока мясо не станет мягким и креветки не закроются.
Шаг 4
Посыпьте зеленым луком перед подачей.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
16
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 150 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 800 мг
Кальций 200 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 50 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг