Тандурий с кокосовым соусом и креветками
Кухня
индийская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
индийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Этот оригинальный рецепт тандурия сочетает в себе ароматы индийской кухни с кокосовым соусом и свежими креветками. Блюдо готовится на гриле, что придает мясу и овощам неповторимый вкус. Сочетание кокоса и пряностей делает его идеальным для любителей острого и сладкого. Это блюдо подходит как для ужина, так и для праздничного стола.
Ингредиенты
- креветки - 400 г
- мясо тандури - 500 г
- кокосовое молоко - 200 мл
- чеснок - 3 зубчика
- лук - 1 штука
- томатная паста - 2 столовые ложки
- чили-порошок - 1 чайная ложка
- куркума - 1 чайная ложка
- соль - по вкусу
- оливковое масло - 2 столовые ложки
- зеленый лук - 1 пучок
- кошерная соль - по вкусу
Инструкции
Шаг 1
Приготовьте соус: в большой сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте нарезанный лук и чеснок, обжаривайте до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте томатную пасту, чили-порошок, куркуму и соль, перемешайте. Затем влейте кокосовое молоко, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 10 минут.
Шаг 3
Добавьте мясо тандури и креветки, тушите 15 минут, пока мясо не станет мягким и креветки не закроются.
Шаг 4
Посыпьте зеленым луком перед подачей.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
16
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
150 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
800 мг
Кальций
200 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
50 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
