Тандырный баранин с овощами и грецкими орехами

17.03.2024
Кухня
дагестанская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
450 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
дагестанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Тандырный баранин с овощами и грецкими орехами
Блюдо из дагестанской кухни, в котором баранина запекается в тандыре вместе с овощами, приправленная смесью пряностей и орехами. Мясо получается нежным, а соус — насыщенным и ароматным. Подается с рисом или лепешками, подчеркивая баланс между жареной текстурой и мягкостью овощей.

Ингредиенты

  • 500 г баранины бедро или вырезка
  • 3 штуки картофеля
  • 2 штуки
  • 1 штука лука репчатого
  • 1 штука перца чили (очищенного)
  • 100 г грецких орехов измельченных
  • 50 мл растительного масла
  • 1 штука лаврового листа
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • по вкусу дагестанские травы (кориандр, майоран, шафран)

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте баранину на кубики размером 3x3 см. Картофель очистите и нарежьте крупными кубиками, морковь — кружочками, лук — полукольцами, перец чили — кубиками.
Шаг 2
На сковороде разогрейте масло, обжарьте лук до золотистого цвета, затем добавьте мясо и обжаривайте 5 минут, пока не появится румяная корочка.
Шаг 3
Влейте немного воды, добавьте лавровый лист, соль, перец и дагестанские травы. Тушите на среднем огне 15 минут.
Шаг 4
Переложите мясо и овощи в тандыр, равномерно распределите. Посыпьте измельченными грецкими орехами и запекайте 25 минут, пока не станет золотистым и не появится хрустящая корочка.
Шаг 5
Подавайте горячим, с рисом или лепешками.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
450
Калории
ккал
45
Белки
г
60
Жиры всего
г
35
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 6 г
Холестерин 120 мг
Натрий 800 мг
Состав жиров
18г
Насыщенные жиры
25г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 150 мг
Железо 7 мг
Витамины
Витамин A 300 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 20 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг