Тандырный ламб с овощами и кимызом

08.08.2024
Кухня
киргизская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
киргизская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Тандырный ламб с овощами и кимызом
Это блюдо сочетает нежное мясо баранины, приготовленное в тандыре, с ароматными овощами и кимызом — традиционным киргизским напитком из козьего молока. Мясо получается сочным, а кимыз придаёт блюду кисло-сладкий вкус, характерный для местной кухни.

Ингредиенты

  • 500 г баранины
  • 1 штука лука
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 болгарский перец
  • 2 помидора
  • 1 морковь
  • 2 картофеля
  • 100 мл кимыза
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • 2 ст. л. растительного масла

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте баранину кубиками, лук и чеснок мелко, болгарский перец и морковь натрите на тёрке, картофель нарежьте кружочками.
Шаг 2
В кастрюле разогрейте масло, обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета, добавьте мясо и обжарьте до румяности.
Шаг 3
Влейте кимыз, добавьте натёртые овощи и картофель, посолите и поперчите.
Шаг 4
Поставьте на огонь, уменьшите его до минимального и варите 30–40 минут, пока мясо не станет мягким и овощи не проварятся.
Шаг 5
Перемешайте и подавайте как гарнир или основное блюдо.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
30
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 90 мг
Натрий 280 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1100 мг
Кальций 160 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 700 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг