Таоские бифштексы с овощным соусом
Кухня
мексиканская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
450 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
мексиканская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Таоские бифштексы — это уникальный мексиканский рецепт, сочетающий традиционные элементы с современными ингредиентами. Бифштексы готовятся из говядины, маринуются в специях и запекаются, а овощной соус делается из кабачков, баклажанов, болгарского перца и томатов. Это блюдо подается с лепешками и зеленью.
Ингредиенты
- Говядина (фарш) 500 г
- Кабачок 1 штука
- Баклажан 1 штука
- Болгарский перец 1 штука
- Томаты 2
- Лук репчатый 1 штука
- Чеснок 2
- Томатная паста 2 ст.л.
- Сыр моцарелла 100 г
- Оливковое масло 2 ст.л.
- Специи (куркума, паприка, орегано) 1 ч. ложка
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
Инструкции
Шаг 1
1. Подготовьте говядину: замаринуйте фарш в специях, соли и перце на 30 минут.
Шаг 2
2. Приготовьте овощной соус: обжарьте на оливковом масле кабачок, баклажан, болгарский перец и лук до мягкости, добавьте томаты и томатную пасту, тушите 15 минут.
Шаг 3
3. Сформируйте бифштексы из фарша и запеките в духовке при 200°C 15 минут.
Шаг 4
4. Смешайте соус с тертым сыром и подавайте с бифштексами и лепешками.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
450
Калории
ккал
45
Белки
г
60
Жиры всего
г
20
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
160 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
35г
Мононенасыщенные жиры
8г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
750 мг
Кальций
300 мг
Железо
8 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
60 мг
Витамин D
100 мкг
Фолат
150 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
