Таоские бифштексы с овощным соусом

28.09.2024
Кухня
мексиканская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
450 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
мексиканская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Таоские бифштексы с овощным соусом
Таоские бифштексы — это уникальный мексиканский рецепт, сочетающий традиционные элементы с современными ингредиентами. Бифштексы готовятся из говядины, маринуются в специях и запекаются, а овощной соус делается из кабачков, баклажанов, болгарского перца и томатов. Это блюдо подается с лепешками и зеленью.

Ингредиенты

  • Говядина (фарш) 500 г
  • Кабачок 1 штука
  • Баклажан 1 штука
  • Болгарский перец 1 штука
  • Томаты 2
  • Лук репчатый 1 штука
  • Чеснок 2
  • Томатная паста 2 ст.л.
  • Сыр моцарелла 100 г
  • Оливковое масло 2 ст.л.
  • Специи (куркума, паприка, орегано) 1 ч. ложка
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу

Инструкции

Шаг 1
1. Подготовьте говядину: замаринуйте фарш в специях, соли и перце на 30 минут.
Шаг 2
2. Приготовьте овощной соус: обжарьте на оливковом масле кабачок, баклажан, болгарский перец и лук до мягкости, добавьте томаты и томатную пасту, тушите 15 минут.
Шаг 3
3. Сформируйте бифштексы из фарша и запеките в духовке при 200°C 15 минут.
Шаг 4
4. Смешайте соус с тертым сыром и подавайте с бифштексами и лепешками.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
450
Калории
ккал
45
Белки
г
60
Жиры всего
г
20
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 160 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
35г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 750 мг
Кальций 300 мг
Железо 8 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 60 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 150 мкг
Витамин B12 2.5 мкг