Тапас из курицы с копченой кукурузой
Кухня
мексиканская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Закуска
Категория
испанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Тапас из курицы с копченой кукурузой — это оригинальное блюдо, сочетающее мексиканские и испанские кулинарные традиции. Курица маринуется в остром соусе из томатов, чеснока и специй, затем обжаривается до золотистой корочки. Копченая кукуруза добавляет блюду глубокий, дымный вкус, а овощи, такие как болгарский перец и баклажан, придают сочность и свежесть. Подается с овощным салатом и соусом из авокадо.
Ингредиенты
- Курица (грудка) 500 г
- Копченая кукуруза 200 г
- Болгарский перец 2 шт.
- Баклажан 1 шт.
- Чеснок 3
- Томаты 300 г
- Оливковое масло 2 ст. л.
- Специи: кинза, кориандр, паприка по 1 ч. л.
- Соль 0.5 ч. л.
- Перец черный 0.5 ч. л.
- Лимонный сок 1 ст. л.
- Салат-микс 100 г
- Авокадо 2 шт.
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу грудку на кубики размером 2-3 см.
Шаг 2
Приготовьте маринад: смешайте оливковое масло, лимонный сок, чеснок, специи, соль и перец.
Шаг 3
Намаринуйте курицу в маринаде на 30 минут.
Шаг 4
Обжарьте курицу на сковороде до золотистой корочки.
Шаг 5
Копченую кукурузу нарежьте кольцами, болгарский перец и баклажан — соломкой.
Шаг 6
Обжарьте овощи на сковороде до мягкости.
Шаг 7
Приготовьте соус из авокадо: разомните авокадо, добавьте сок лимона, соль и перец.
Шаг 8
Соберите тапас: выложите курицу и овощи на блюдо, подавайте с соусом и салатом.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
60
Жиры всего
г
35
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
7 г
Клетчатка
6 г
Холестерин
140 мг
Натрий
250 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
38г
Мононенасыщенные жиры
9г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
800 мг
Кальций
200 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
300 мкг
Витамин C
60 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
