Тапиоковая кукурузная запеканка с какао

17.02.2024
Кухня
перуанская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Завтрак
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Тапиоковая кукурузная запеканка с какао
Это блюдо сочетает в себе нежность тапиоки, сладковатый вкус кукурузы и насыщенность какао. Подходит как для завтрака, так и для легкого перекуса. Сладко-горький баланс и хрустящая корочка делают его особенно привлекательным.

Ингредиенты

  • 200 г тапиоки
  • 150 г кукурузных зерен
  • 2 ст.л. какао-порошка
  • 1 лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 яйца
  • 200 мл молока
  • 50 г сливочного масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук мелкими кубиками, измельчите чеснок. Обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте тапиоку, перемешайте, влейте молоко. Варите на медленном огне 5 минут, пока смесь не станет густой.
Шаг 3
Всыпьте кукурузные зерна и какао-порошок, хорошо перемешайте. Вбейте яйца, посолите и поперчите.
Шаг 4
Перелейте смесь в форму, застеленную пергаментом. Поставьте в предварительно разогретую до 180°C духовку на 30 минут.
Шаг 5
Дайте запеканке остыть 10 минут, затем аккуратно выньте и подавайте теплой.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
10.5
Белки
г
28.5
Жиры всего
г
67
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 2 г
Клетчатка 4.5 г
Холестерин 85 мг
Натрий 120 мг
Состав жиров
14.5г
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
3.5г
Полиненасыщенные жиры
0.5г
Трансжиры
Минералы
Калий 390 мг
Кальций 260 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 40 мкг
Витамин C 10 мг
Витамин D 15 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 0.5 мкг