Тарань-кари с тыквой и кокосом
Кухня
индийская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
азербайджанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Сушеные тарань (дрожжевая фасоль) приготовлены в кокосовом кари с добавлением тыквы, овощей и ароматных специй. Блюдо имеет нежную текстуру и мягкий, слегка сладковатый вкус, идеально подходящий для холодных вечеров.
Ингредиенты
- 200 г тарань (дрожжевая фасоль)
- 300 г тыквы
- 400 мл кокосового молока
- 1 штука лука
- 2 зубчика чеснока
- 2 штуки томатов
- 1 чайная ложка куркумы
- ½ чайной ложки порошка корицы
- 1 чайная ложка карри-порошка
- по вкусу соль
- 2 ст.л. оливкового масла
- зелень кинзы для подачи
Инструкции
Шаг 1
Промойте тарань и замочите в воде на 1 час. Откиньте на дуршлаг и отожмите.
Шаг 2
Нарежьте тыкву кубиками, лук – полукольцами, чеснок – тонкими ломтиками, томаты – кубиками.
Шаг 3
В сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте лук и обжарьте до золотистого цвета. Введите чеснок и обжаривайте 1 минуту.
Шаг 4
Добавьте куркуму, корицу и карри-порошок, перемешайте и обжаривайте 2 минуты.
Шаг 5
Влейте кокосовое молоко, доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите 10 минут.
Шаг 6
Влейте отжатые тарань, добавьте нарезанные томаты и тыкву. Варите на медленном огне 30 минут, пока тарань не станет мягкой.
Шаг 7
Посолите по вкусу, перемешайте и подавайте, украсив зеленью кинзы.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
14
Белки
г
28
Жиры всего
г
39
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
8 г
Холестерин
20 мг
Натрий
600 мг
Состав жиров
6г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1100 мг
Кальций
150 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
1200 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
180 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
