Тарангалла с куриной грудкой и тыквой
Кухня
индийская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Каши
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
индийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Это блюдо из южной Индии сочетает в себе нежную куриную грудку, сладковатую тыкву и ароматные специи, приготовленные в кокосовом молоке. Тарангалла — это традиционная вегетарианская каша из чечевицы, но в данном рецепте она обогащена курицей для большей насыщенности вкуса. Готовится она на медленном огне, что позволяет специям раскрыться и создать глубокий, насыщенный соус.
Ингредиенты
- 300 г куриной грудки
- 1 средняя тыква
- 1/2 чашки чечевицы
- 1 лук
- 2 зубчика чеснока
- 1 стебель лимонного дерева
- 1 ст. л. кокосового масла
- 1 ч. л. куркумы
- 1 ч. л. красного перца
- 1 ч. л. соли
- 500 мл кокосового молока
- 1/4 ч. л. асафетиды
- 1/2 ч. л. корицы
- 1/2 ч. л. кардамома
- 1/2 ч. л. гвоздики
- 2 ст. л. томатной пасты
- 2 ст. л. растительного масла
- 1/2 ч. л. сахара
- 1/2 ч. л. соды для выпечки
- 1/4 ч. л. соли
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте куриную грудку кубиками и замаринуйте в куркуме, красном перце, соли и 1 ч. л. лимонного сока на 15 минут. Нарежьте тыкву кубиками, лук полукольцами, чеснок мелко. Обжарьте лук и чеснок в растительном масле до золотистого цвета. Добавьте куриную грудку и обжарьте 5 минут. Влейте кокосовое молоко, добавьте чечевицу, тыкву, томатную пасту, асафетиду, корицу, кардамом, гвоздику, сахар и соду для выпечки. Варите на медленном огне 30 минут, периодически помешивая. Уменьшите огонь и варите ещё 10 минут до загустения. Подавайте с рисом или индийским лепешками.
Шаг 2
Для усиления аромата можно добавьте 1/2 ч. л. кокосовой стружки в соус. Если тыква слишком твёрдая, увеличьте время варки на 5 минут. Перед подачей проверьте соль и добавьте по вкусу.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
47
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
8 г
Холестерин
82 мг
Натрий
1500 мг
Состав жиров
15г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
9г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1100 мг
Кальций
260 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
300 мкг
Витамин C
70 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
180 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
