Таратор из телятины и огурцов

03.05.2024
Кухня
дагестанская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
60.0 минут
Общее время
80 минут
Порции
2
Калории
280 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
дагестанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
60.0 мин
Общее время
80 мин
Таратор из телятины и огурцов
Таратор — традиционное холодное блюдо дагестанской кухни, которое готовится из телятины, огурцов, лимона и специй. Это блюдо идеально подходит для летнего дня, благодаря своей прохладной и освежающей текстуре. Телятина придает блюду насыщенный вкус, а огурцы и лимон добавляют свежести. Тмин и кисломолочные продукты придают таратору уникальную остроту и аромат.

Ингредиенты

  • телятина (грудка) 500 г
  • огурцы 3
  • лук репчатый 1 штука
  • чеснок 2
  • оливковое масло 2 ст.л.
  • лимон 1 штука
  • тмин 1 ч. ложка
  • йогурт натуральный 200 г
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу

Инструкции

Шаг 1
Приготовьте бульон из телятины: положите мясо в кастрюлю, залейте водой, доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите 1 час. Остудите и отделите мясо от кости.
Шаг 2
Огурцы натрите на терке, лук и чеснок мелко нарежьте. Добавьте в миску, влейте лимонный сок, оливковое масло, тмин, соль и перец. Перемешайте до однородной массы. Добавьте йогурт и перемешайте еще раз.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
280
Калории
ккал
45
Белки
г
28
Жиры всего
г
9
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 2 г
Холестерин 85 мг
Натрий 600 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
17г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1100 мг
Кальций 300 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 40 мкг
Витамин C 25 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 2.5 мкг