Таратор из телятины и огурцов
Кухня
дагестанская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
60.0 минут
Общее время
80 минут
Порции
2
Калории
280 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
дагестанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
60.0 мин
Общее время
80 мин
Таратор — традиционное холодное блюдо дагестанской кухни, которое готовится из телятины, огурцов, лимона и специй. Это блюдо идеально подходит для летнего дня, благодаря своей прохладной и освежающей текстуре. Телятина придает блюду насыщенный вкус, а огурцы и лимон добавляют свежести. Тмин и кисломолочные продукты придают таратору уникальную остроту и аромат.
Ингредиенты
- телятина (грудка) 500 г
- огурцы 3
- лук репчатый 1 штука
- чеснок 2
- оливковое масло 2 ст.л.
- лимон 1 штука
- тмин 1 ч. ложка
- йогурт натуральный 200 г
- соль по вкусу
- перец черный молотый по вкусу
Инструкции
Шаг 1
Приготовьте бульон из телятины: положите мясо в кастрюлю, залейте водой, доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите 1 час. Остудите и отделите мясо от кости.
Шаг 2
Огурцы натрите на терке, лук и чеснок мелко нарежьте. Добавьте в миску, влейте лимонный сок, оливковое масло, тмин, соль и перец. Перемешайте до однородной массы. Добавьте йогурт и перемешайте еще раз.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
280
Калории
ккал
45
Белки
г
28
Жиры всего
г
9
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
2 г
Холестерин
85 мг
Натрий
600 мг
Состав жиров
6г
Насыщенные жиры
17г
Мононенасыщенные жиры
3г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1100 мг
Кальций
300 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
40 мкг
Витамин C
25 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
