Тарелка с курицей и овощами в грибном соусе
Кухня
китайская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
китайская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
35 мин
Блюдо из китайской кухни, сочетающее нежное куриное филе, свежие овощи и насыщенный грибной соус. Подается с рисом или лапшой, обеспечивая баланс между мясом, овощами и ароматными приправами. Соус придает блюду глубокий вкус и насыщенный цвет.
Ингредиенты
- 300 г куриного филе
- 200 г шампиньонов
- 150 г
- 100 г болгарского перца
- 100 г брокколи
- 2 зубчика чеснока
- 1 долька имбиря
- 2 ст. л. крахмала
- 3 ст. л. растительного масла
- 1 ст. л. кунжутного масла
- 2 ст. л. уксуса
- 1 ч. л. кунжута
- 100 мл бульона
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте куриную грудку на тонкие полоски, морковь и болгарский перец на кубики, брокколи разрежьте на соцветия, шампиньоны нарежьте тонкими ломтиками. Чеснок и имбирь измельчите.
Шаг 2
В глубокой сковороде разогрейте растительное масло, добавьте курицу и обжарьте до золотистого цвета. Удалите из сковороды и оставьте в стороне.
Шаг 3
В ту же сковороду влейте кунжутное масло, добавьте чеснок, имбирь и овощи. Обжаривайте 5–7 минут до мягкости.
Шаг 4
В отдельной миске смешайте бульон, уксус, крахмал, соль и перец. Перелейте смесь в сковороду с овощами, перемешайте и варите 2–3 минуты до загустения соуса.
Шаг 5
Верните курицу в сковороду, тщательно перемешайте с соусом. Посыпьте кунжутом и подавайте сразу, предварительно подав рис или лапшу.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
26
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
95 мг
Натрий
180 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
200 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
70 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
