Тарелка с курицей и овощами в грибном соусе

11.07.2024
Кухня
китайская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
китайская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
35 мин
Тарелка с курицей и овощами в грибном соусе
Блюдо из китайской кухни, сочетающее нежное куриное филе, свежие овощи и насыщенный грибной соус. Подается с рисом или лапшой, обеспечивая баланс между мясом, овощами и ароматными приправами. Соус придает блюду глубокий вкус и насыщенный цвет.

Ингредиенты

  • 300 г куриного филе
  • 200 г шампиньонов
  • 150 г
  • 100 г болгарского перца
  • 100 г брокколи
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 долька имбиря
  • 2 ст. л. крахмала
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. кунжутного масла
  • 2 ст. л. уксуса
  • 1 ч. л. кунжута
  • 100 мл бульона
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте куриную грудку на тонкие полоски, морковь и болгарский перец на кубики, брокколи разрежьте на соцветия, шампиньоны нарежьте тонкими ломтиками. Чеснок и имбирь измельчите.
Шаг 2
В глубокой сковороде разогрейте растительное масло, добавьте курицу и обжарьте до золотистого цвета. Удалите из сковороды и оставьте в стороне.
Шаг 3
В ту же сковороду влейте кунжутное масло, добавьте чеснок, имбирь и овощи. Обжаривайте 5–7 минут до мягкости.
Шаг 4
В отдельной миске смешайте бульон, уксус, крахмал, соль и перец. Перелейте смесь в сковороду с овощами, перемешайте и варите 2–3 минуты до загустения соуса.
Шаг 5
Верните курицу в сковороду, тщательно перемешайте с соусом. Посыпьте кунжутом и подавайте сразу, предварительно подав рис или лапшу.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
26
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 95 мг
Натрий 180 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 200 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 70 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг