Тарелка с овощным тако с грибами
Кухня
мексиканская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
10.0 минут
Общее время
25 минут
Порции
2
Калории
280 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
Мексиканская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
10.0 мин
Общее время
25 мин
Это оригинальное блюдо сочетает в себе классические элементы мексиканской кухни с добавлением грибов и свежих овощей. Тарелка состоит из мягких тортилл, приправленных специями, с начинкой из грибов, лука, болгарского перца и лимонным соусом. Блюдо легко готовится и подается с овощами и авокадо.
Ингредиенты
- Тортиллы 6 штук
- Шампиньоны 200 г
- Лук репчатый 1 штука
- Болгарский перец 2
- Лимонный сок 2 ст.л.
- Оливковое масло 1 ст. ложка
- Чеснок 2
- Специи для тако (кориандр, паприка, чили) 1 ч. ложка
- Салат-латук 100 г
- Авокадо 1 штука
- Томаты 2
Инструкции
Шаг 1
Подготовьте овощи: шампиньоны нарежьте кружочками, лук и болгарский перец - кубиками, авокадо и томаты - дольками.
Шаг 2
Обжарьте грибы на оливковом масле до золотистой корочки. Добавьте лук и перец, готовьте 5 минут до мягкости. Посыпьте специями и добавьте лимонный сок.
Шаг 3
Разогрейте тортиллы в сковороде или микроволновке.
Шаг 4
Сложите начинку в тортиллы, добавьте латук и дольки авокадо и томатов.
Шаг 5
Подавайте с лимонным соусом и свежей зеленью.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
280
Калории
ккал
14
Белки
г
32
Жиры всего
г
38
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
6 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
15 мг
Натрий
120 мг
Состав жиров
5г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
550 мг
Кальций
180 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
60 мг
Витамин D
1 мкг
Фолат
140 мкг
Витамин B12
1 мкг
