Тархон с бобами и овощами

08.11.2024
Кухня
иранская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
70 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Гарнир
Категория
иранская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
70 мин
Тархон с бобами и овощами
Это блюдо сочетает в себе хрустящий рис, приготовленный в духовке, с нежной начинкой из бобов, овощей и ароматных иранских специй. Подается как гарнир или основное блюдо, подчеркивает баланс между сочностью и хрустом, характерный для иранской кухни.

Ингредиенты

  • 300 г риса
  • 150 г красных бобов
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 помидор
  • 1 болгарский перец
  • 1 пучок зеленого лука
  • 1 ч.л. кумина
  • 1/2 ч.л. корицы
  • 1/2 ч.л. черного перца
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • по вкусу соль
  • 400 мл воды

Инструкции

Шаг 1
Замочите бобы на 8 часов, затем отварите в воде до мягкости. Откиньте на дуршлаг и дайте остыть.
Шаг 2
Нарежьте лук, чеснок, помидор и перец мелкими кубиками. Зеленый лук мелко порубите.
Шаг 3
В сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте лук и чеснок. Обжаривайте 5 минут до золотистого цвета.
Шаг 4
Добавьте нарезанные овощи, кumin, корицу и черный перец. Тушите 10 минут, пока овощи не станут мягкими.
Шаг 5
Смешайте отваренные бобы с овощной смесью, добавьте соль по вкусу и перемешайте.
Шаг 6
В форму для запекания выложите рис, залейте водой, затем аккуратно распределите бобово-овощную смесь поверх риса.
Шаг 7
Поставьте форму в предварительно разогретую духовку на 180°C. Запекайте 40 минут, пока верхний слой не станет золотистым и хрустящим.
Шаг 8
Дайте блюду немного остыть перед подачей. Подавайте горячим, украсив зеленым луком.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
14.5
Белки
г
20.8
Жиры всего
г
69.3
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 8.2 г
Клетчатка 10.4 г
Холестерин 12.7 мг
Натрий 1150 мг
Состав жиров
3.6г
Насыщенные жиры
12.7г
Мононенасыщенные жиры
4.5г
Полиненасыщенные жиры
0.1г
Трансжиры
Минералы
Калий 1060 мг
Кальций 190 мг
Железо 3.8 мг
Витамины
Витамин A 120 мкг
Витамин C 45 мг
Витамин D 0.5 мкг
Фолат 170 мкг
Витамин B12 0.6 мкг