Таро с кокосовой кашей и креветками по-филиппински

31.05.2025
Кухня
филиппинская
Сложность
средне
Время подготовки
10.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
4
Калории
320 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
филиппинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
35 мин
Таро с кокосовой кашей и креветками по-филиппински
Таро – корнеплод, популярный в филиппинской кухне, сочетается с кокосовой кашей и креветками, приготовленными в ароматном соусе из лука, чеснока, куркумы и чили. Блюдо подаётся с хрустящей корочкой и мягкой текстурой, идеально подходит как гарнир или самостоятельное блюдо.

Ингредиенты

  • 500 г таро
  • 200 г кокосовой кашей
  • 300 г очищенных креветок
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 г кокосовой стружки
  • 1 ч. л. куркумы
  • 1 ч. л. порошка чили
  • 1 ст. л. рыбного соуса
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • по вкусу соль

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте таро кубиками, обжарьте на оливковом масле до золотистой корочки.
Шаг 2
Добавьте лук и чеснок, обжаривайте 2 минуты до золотистого цвета.
Шаг 3
Влейте кокосовую кашу, перемешайте и варите 5 минут.
Шаг 4
Приправьте куркумой, чили, рыбным соусом и солью.
Шаг 5
Закладывайте креветки, тушите 3 минуты до готовности.
Шаг 6
Сверху посыпьте кокосовой стружкой, запекайте в духовке 10 минут при 200°C.
Шаг 7
Подавайте горячим, украсьте зеленью и лимоном.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
35
Белки
г
42
Жиры всего
г
75
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 30 г
Клетчатка 12 г
Холестерин 90 мг
Натрий 1400 мг
Состав жиров
18г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1200 мг
Кальций 250 мг
Железо 6 мг
Витамины
Витамин A 300 мкг
Витамин C 80 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 150 мкг
Витамин B12 4 мкг