Таро с кокосовой кашей и креветками по-филиппински
Кухня
филиппинская
Сложность
средне
Время подготовки
10.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
4
Калории
320 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
филиппинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
35 мин
Таро – корнеплод, популярный в филиппинской кухне, сочетается с кокосовой кашей и креветками, приготовленными в ароматном соусе из лука, чеснока, куркумы и чили. Блюдо подаётся с хрустящей корочкой и мягкой текстурой, идеально подходит как гарнир или самостоятельное блюдо.
Ингредиенты
- 500 г таро
- 200 г кокосовой кашей
- 300 г очищенных креветок
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 50 г кокосовой стружки
- 1 ч. л. куркумы
- 1 ч. л. порошка чили
- 1 ст. л. рыбного соуса
- 2 ст. л. оливкового масла
- по вкусу соль
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте таро кубиками, обжарьте на оливковом масле до золотистой корочки.
Шаг 2
Добавьте лук и чеснок, обжаривайте 2 минуты до золотистого цвета.
Шаг 3
Влейте кокосовую кашу, перемешайте и варите 5 минут.
Шаг 4
Приправьте куркумой, чили, рыбным соусом и солью.
Шаг 5
Закладывайте креветки, тушите 3 минуты до готовности.
Шаг 6
Сверху посыпьте кокосовой стружкой, запекайте в духовке 10 минут при 200°C.
Шаг 7
Подавайте горячим, украсьте зеленью и лимоном.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
35
Белки
г
42
Жиры всего
г
75
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
30 г
Клетчатка
12 г
Холестерин
90 мг
Натрий
1400 мг
Состав жиров
18г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
8г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1200 мг
Кальций
250 мг
Железо
6 мг
Витамины
Витамин A
300 мкг
Витамин C
80 мг
Витамин D
100 мкг
Фолат
150 мкг
Витамин B12
4 мкг
