Таро с креветками и кешью на сковороде
Кухня
китайская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
15.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
азиатская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
15.0 мин
Общее время
35 мин
Это блюдо сочетает в себе нежный вкус таро, хрустящие кешью и сочные креветки в ароматном соусе из соевого соуса и имбиря. Подходит для быстрого ужина и идеально дополняет рис или лапшу.
Ингредиенты
- 500 г таро
- 300 г креветок
- 50 г кешью
- 2 ч.л. измельченного чеснока
- 1 палочка имбиря
- 3 ст.л. соевого соуса
- 2 ст.л. растительного масла
- 2 зеленых лука
- по вкусу соль
Инструкции
Шаг 1
Почистите таро, нарежьте кубиками и залейте кипяченой водой. Варите на среднем огне 15 минут, пока оно не станет мягким. Откиньте на дуршлаг и охладите.
Шаг 2
Креветки очистите, удалите хвосты и разомните вилкой. Зеленый лук нарежьте мелко. Натрите имбирь на мелкой терке.
Шаг 3
В сковороде разогрейте масло, добавьте чеснок и имбирь. Обжаривайте 1 минуту до ароматизации.
Шаг 4
Влейте соевый соус, добавьте креветки, таро и кешью. Тщательно перемешивайте 5 минут, пока ингредиенты не прогреются и не приобретут равномерный цвет.
Шаг 5
Подсолите по вкусу, посыпьте зеленым луком и подавайте горячим.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
34
Белки
г
52
Жиры всего
г
67
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
15 г
Холестерин
30 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
28г
Мононенасыщенные жиры
12г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
200 мг
Железо
6 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
80 мг
Витамин D
50 мкг
Фолат
120 мкг
Витамин B12
3 мкг
