Таро с креветками и кешью на сковороде

24.10.2024
Кухня
китайская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
15.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
азиатская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
15.0 мин
Общее время
35 мин
Таро с креветками и кешью на сковороде
Это блюдо сочетает в себе нежный вкус таро, хрустящие кешью и сочные креветки в ароматном соусе из соевого соуса и имбиря. Подходит для быстрого ужина и идеально дополняет рис или лапшу.

Ингредиенты

  • 500 г таро
  • 300 г креветок
  • 50 г кешью
  • 2 ч.л. измельченного чеснока
  • 1 палочка имбиря
  • 3 ст.л. соевого соуса
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 2 зеленых лука
  • по вкусу соль

Инструкции

Шаг 1
Почистите таро, нарежьте кубиками и залейте кипяченой водой. Варите на среднем огне 15 минут, пока оно не станет мягким. Откиньте на дуршлаг и охладите.
Шаг 2
Креветки очистите, удалите хвосты и разомните вилкой. Зеленый лук нарежьте мелко. Натрите имбирь на мелкой терке.
Шаг 3
В сковороде разогрейте масло, добавьте чеснок и имбирь. Обжаривайте 1 минуту до ароматизации.
Шаг 4
Влейте соевый соус, добавьте креветки, таро и кешью. Тщательно перемешивайте 5 минут, пока ингредиенты не прогреются и не приобретут равномерный цвет.
Шаг 5
Подсолите по вкусу, посыпьте зеленым луком и подавайте горячим.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
34
Белки
г
52
Жиры всего
г
67
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 15 г
Холестерин 30 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
28г
Мононенасыщенные жиры
12г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 200 мг
Железо 6 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 80 мг
Витамин D 50 мкг
Фолат 120 мкг
Витамин B12 3 мкг