Таро с лососем и кокосовым молоком

04.04.2025
Кухня
филиппинская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Рыба
Прием пищи
Гарнир
Категория
азиатская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
35 мин
Таро с лососем и кокосовым молоком
Это блюдо сочетает нежный вкус таро, богатого крахмалом, с сочным лососем и сладковатой ноткой кокосового молока. Подается как гарнир или самостоятельное блюдо, идеально подходит для обеда или ужина. Таро придает текстуру, а кокосовое молоко добавляет аромат и баланс вкуса.

Ингредиенты

  • 200 г таро
  • 150 г лосося
  • 100 мл кокосового молока
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 10 г кинзы (измельченной)

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте таро небольшими кубиками, промойте и отварите в кипящей воде 10 минут. Откиньте на дуршлаг и дайте стечь.
Шаг 2
Приготовьте лосось: нарежьте его кубиками, добавьте в миску соевый соус, измельченную кинзу, чеснок, соль и перец. Перемешайте и оставьте мариноваться 15 минут.
Шаг 3
В сковороду налейте растительное масло, добавьте таро и обжарьте на среднем огне 5 минут, пока не подрумянится.
Шаг 4
Влейте кокосовое молоко, перемешайте и тушите 5 минут, пока соус не загустеет.
Шаг 5
Переложите таро в глубокую тарелку, посыпьте маринованным лососем и подавайте теплым.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
36
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 7 г
Холестерин 80 мг
Натрий 900 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1100 мг
Кальций 250 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 60 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг