Таро с лососем и кокосовым молоком
Кухня
филиппинская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Рыба
Прием пищи
Гарнир
Категория
азиатская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
35 мин
Это блюдо сочетает нежный вкус таро, богатого крахмалом, с сочным лососем и сладковатой ноткой кокосового молока. Подается как гарнир или самостоятельное блюдо, идеально подходит для обеда или ужина. Таро придает текстуру, а кокосовое молоко добавляет аромат и баланс вкуса.
Ингредиенты
- 200 г таро
- 150 г лосося
- 100 мл кокосового молока
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 зубчик чеснока
- 1 ст. л. соевого соуса
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 10 г кинзы (измельченной)
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте таро небольшими кубиками, промойте и отварите в кипящей воде 10 минут. Откиньте на дуршлаг и дайте стечь.
Шаг 2
Приготовьте лосось: нарежьте его кубиками, добавьте в миску соевый соус, измельченную кинзу, чеснок, соль и перец. Перемешайте и оставьте мариноваться 15 минут.
Шаг 3
В сковороду налейте растительное масло, добавьте таро и обжарьте на среднем огне 5 минут, пока не подрумянится.
Шаг 4
Влейте кокосовое молоко, перемешайте и тушите 5 минут, пока соус не загустеет.
Шаг 5
Переложите таро в глубокую тарелку, посыпьте маринованным лососем и подавайте теплым.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
36
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
7 г
Холестерин
80 мг
Натрий
900 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
2г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1100 мг
Кальций
250 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
60 мг
Витамин D
100 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
