Тарт с бараниной и овощами
Кухня
французская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
французская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Этот тарт сочетает нежную баранину, запеченную с овощами, и хрустящую пасту из бекона. Блюдо подается с лимонной заправкой, которая добавляет свежести и балансирует жирность мяса. Ароматный лавровый лист и фенхель придают уникальный вкус, характерный для французской кухни.
Ингредиенты
- 300 г баранины нарезанной кубиками
- 200 г картофеля нарезанного тонкими ломтиками
- 150 г моркови натертой
- 100 г лука мелко нарезанного
- 50 г фенхеля нарезанного
- 2 штуки яйца взбитых
- 100 г пшеничной муки для теста
- 50 г бекона нарезанного кубиками
- 50 г сливочного масла для смазки
- по вкусу соль и перец
- 200 г сыра Гауда натертого
- 100 мл сливок для заправки
- 1 лимон свежевыжатый сок
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте баранину кубиками и обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Добавьте лук, морковь и фенхель, обжаривайте 5 минут. Влейте 100 мл воды, посолите, поперчите и тушите 10 минут на маленьком огне.
Шаг 2
Смешайте картофель с 50 г сливочного масла и взбитыми яйцами. Распределите смесь по форме для запекания, сверху выложите обжаренное мясо и овощи. Посыпьте сыром Гауда и поставьте в духовку, разогретую до 180°C, на 25 минут. За 5 минут до готовности посыпьте беконом.
Шаг 3
В отдельной миске смешайте сливки с соком лимона. Подавайте тарт с этой заправкой, украсив зеленью петрушки.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
54
Жиры всего
г
37
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
8 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
165 мг
Натрий
900 мг
Состав жиров
26г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
12г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1100 мг
Кальций
250 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
800 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
60 мкг
Фолат
120 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
