Тарт с бараниной и овощами

16.08.2024
Кухня
французская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
французская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Тарт с бараниной и овощами
Этот тарт сочетает нежную баранину, запеченную с овощами, и хрустящую пасту из бекона. Блюдо подается с лимонной заправкой, которая добавляет свежести и балансирует жирность мяса. Ароматный лавровый лист и фенхель придают уникальный вкус, характерный для французской кухни.

Ингредиенты

  • 300 г баранины нарезанной кубиками
  • 200 г картофеля нарезанного тонкими ломтиками
  • 150 г моркови натертой
  • 100 г лука мелко нарезанного
  • 50 г фенхеля нарезанного
  • 2 штуки яйца взбитых
  • 100 г пшеничной муки для теста
  • 50 г бекона нарезанного кубиками
  • 50 г сливочного масла для смазки
  • по вкусу соль и перец
  • 200 г сыра Гауда натертого
  • 100 мл сливок для заправки
  • 1 лимон свежевыжатый сок

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте баранину кубиками и обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Добавьте лук, морковь и фенхель, обжаривайте 5 минут. Влейте 100 мл воды, посолите, поперчите и тушите 10 минут на маленьком огне.
Шаг 2
Смешайте картофель с 50 г сливочного масла и взбитыми яйцами. Распределите смесь по форме для запекания, сверху выложите обжаренное мясо и овощи. Посыпьте сыром Гауда и поставьте в духовку, разогретую до 180°C, на 25 минут. За 5 минут до готовности посыпьте беконом.
Шаг 3
В отдельной миске смешайте сливки с соком лимона. Подавайте тарт с этой заправкой, украсив зеленью петрушки.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
54
Жиры всего
г
37
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 8 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 165 мг
Натрий 900 мг
Состав жиров
26г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
12г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1100 мг
Кальций 250 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 800 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 120 мкг
Витамин B12 2.5 мкг