Тарт с крепом из брокколи и бургундским соусом

26.11.2024
Кухня
французская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
45.0 минут
Общее время
65 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
французская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
45.0 мин
Общее время
65 мин
Тарт с крепом из брокколи и бургундским соусом
Этот тарт сочетает в себе нежный крем из свежего брокколи и ароматный бургундский соус, подчеркивающий французский стиль приготовления. Тесто из сливочного масла и муки создает хрустящую основу, а сырная начинка придает блюду насыщенный вкус. Подходит как для повседневного ужина, так и для праздничного стола.

Ингредиенты

  • 200 г муки
  • 100 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 300 г брокколи
  • 200 г гауди
  • 100 мл бургундского соуса
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец

Инструкции

Шаг 1
Растопите сливочное масло в миске, добавьте муку и замесите тесто, вбив яйцо. Сформируйте тонкий круг и выложите в форму для запекания.
Шаг 2
Нарежьте брокколи на мелкие кусочки, посолите и обжарьте на сковороде до мягкости. Добавьте кусочки гауди и тушите 5 минут.
Шаг 3
Смешайте обжаренные овощи с бургундским соусом, посолите и поперчите. Выложите смесь на тесто, застелите второй слой теста и защипните края.
Шаг 4
Поставьте тарт в разогретую до 180°C духовку на 30 минут до золотистой корочки. Охладите 10 минут перед подачей.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
34
Белки
г
58
Жиры всего
г
95
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 120 мг
Натрий 680 мг
Состав жиров
26г
Насыщенные жиры
17г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 750 мг
Кальций 500 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 90 мг
Витамин D 20 мкг
Фолат 180 мкг
Витамин B12 3 мкг