Тарт с крепом из брокколи и бургундским соусом
Кухня
французская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
45.0 минут
Общее время
65 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
французская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
45.0 мин
Общее время
65 мин
Этот тарт сочетает в себе нежный крем из свежего брокколи и ароматный бургундский соус, подчеркивающий французский стиль приготовления. Тесто из сливочного масла и муки создает хрустящую основу, а сырная начинка придает блюду насыщенный вкус. Подходит как для повседневного ужина, так и для праздничного стола.
Ингредиенты
- 200 г муки
- 100 г сливочного масла
- 1 яйцо
- 300 г брокколи
- 200 г гауди
- 100 мл бургундского соуса
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
Инструкции
Шаг 1
Растопите сливочное масло в миске, добавьте муку и замесите тесто, вбив яйцо. Сформируйте тонкий круг и выложите в форму для запекания.
Шаг 2
Нарежьте брокколи на мелкие кусочки, посолите и обжарьте на сковороде до мягкости. Добавьте кусочки гауди и тушите 5 минут.
Шаг 3
Смешайте обжаренные овощи с бургундским соусом, посолите и поперчите. Выложите смесь на тесто, застелите второй слой теста и защипните края.
Шаг 4
Поставьте тарт в разогретую до 180°C духовку на 30 минут до золотистой корочки. Охладите 10 минут перед подачей.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
34
Белки
г
58
Жиры всего
г
95
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
120 мг
Натрий
680 мг
Состав жиров
26г
Насыщенные жиры
17г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
750 мг
Кальций
500 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
90 мг
Витамин D
20 мкг
Фолат
180 мкг
Витамин B12
3 мкг
