Тарт с курицей, грибами и лимоном

05.02.2024
Кухня
французская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Завтрак
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
55 мин
Тарт с курицей, грибами и лимоном
Этот тарт сочетает нежный вкус куриной грудки, сочные шампиньоны и свежую цедру лимона, приготовленные на основе хрустящего слоеного теста. Блюдо подается как горячее, но может быть и холодным, подходит для завтрака или легкого ужина. Лимонный соус придает блюду освежающий аромат и балансирует жирность начинки.

Ингредиенты

  • 300 г куриной грудки
  • 200 г шампиньонов
  • 100 г сыра пармезан
  • 1 лимон
  • 2 яйца
  • 200 г муки
  • 100 г сливочного масла
  • 50 г сахара
  • по вкусу соль и перец
  • 100 мл молока
  • растительное масло для жарки

Инструкции

Шаг 1
Разогрейте духовку до 200°C. Раскатайте слоеное тесто в прямоугольник толщиной 3 мм и выложите его в форму для запекания.
Шаг 2
Нарежьте курицу тонкими полосками и обжарьте на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета. Добавьте шампиньоны, нарезанные ломтиками, и обжаривайте 5 минут до мягкости. Посолите и поперчите.
Шаг 3
Смешайте яйца, молоко, цедру лимона и 30 г пармезана. Залейте этой смесью начинку, равномерно распределив по тесту.
Шаг 4
Посыпьте оставшийся пармезан на поверхность тарта. Выпекайте 25 минут до золотистой корочки.
Шаг 5
Параллельно приготовьте лимонный соус: натрите цедру одного лимона, выжмите сок из половины фрукта. Смешайте с 50 мл молока, 1 ст. л. масла и 1 ч. л. сахара. Подавайте тарт с соусом.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
54
Жиры всего
г
68
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 55 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 240 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
26г
Насыщенные жиры
17г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 700 мг
Кальций 900 мг
Железо 6 мг
Витамины
Витамин A 500 мкг
Витамин C 80 мг
Витамин D 40 мкг
Фолат 120 мкг
Витамин B12 3 мкг