Тарт с курицей, грибами и лимоном
Кухня
французская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Завтрак
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
55 мин
Этот тарт сочетает нежный вкус куриной грудки, сочные шампиньоны и свежую цедру лимона, приготовленные на основе хрустящего слоеного теста. Блюдо подается как горячее, но может быть и холодным, подходит для завтрака или легкого ужина. Лимонный соус придает блюду освежающий аромат и балансирует жирность начинки.
Ингредиенты
- 300 г куриной грудки
- 200 г шампиньонов
- 100 г сыра пармезан
- 1 лимон
- 2 яйца
- 200 г муки
- 100 г сливочного масла
- 50 г сахара
- по вкусу соль и перец
- 100 мл молока
- растительное масло для жарки
Инструкции
Шаг 1
Разогрейте духовку до 200°C. Раскатайте слоеное тесто в прямоугольник толщиной 3 мм и выложите его в форму для запекания.
Шаг 2
Нарежьте курицу тонкими полосками и обжарьте на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета. Добавьте шампиньоны, нарезанные ломтиками, и обжаривайте 5 минут до мягкости. Посолите и поперчите.
Шаг 3
Смешайте яйца, молоко, цедру лимона и 30 г пармезана. Залейте этой смесью начинку, равномерно распределив по тесту.
Шаг 4
Посыпьте оставшийся пармезан на поверхность тарта. Выпекайте 25 минут до золотистой корочки.
Шаг 5
Параллельно приготовьте лимонный соус: натрите цедру одного лимона, выжмите сок из половины фрукта. Смешайте с 50 мл молока, 1 ст. л. масла и 1 ч. л. сахара. Подавайте тарт с соусом.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
54
Жиры всего
г
68
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
55 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
240 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
26г
Насыщенные жиры
17г
Мононенасыщенные жиры
9г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
700 мг
Кальций
900 мг
Железо
6 мг
Витамины
Витамин A
500 мкг
Витамин C
80 мг
Витамин D
40 мкг
Фолат
120 мкг
Витамин B12
3 мкг
