Тарт с курицей и лесными грибами

11.09.2024
Кухня
французская
Сложность
средне
Время подготовки
10.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
французская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
35 мин
Тарт с курицей и лесными грибами
Этот тарт сочетает нежную курицу, свежие лесные грибы и хрустящее тесто, приготовленное по классическому французскому рецепту. Блюдо подходит как для повседневного ужина, так и для праздничного стола. Сочная начинка и золотистая корочка делают его особенно вкусным.

Ингредиенты

  • 200 г слоеного теста
  • 150 г куриной грудки
  • 100 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 50 г сливочного масла
  • 1 чайная ложка паприки
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • 1 яйцо для смазки

Инструкции

Шаг 1
Разогрейте духовку до 200 °C. Раскатайте тесто в прямоугольник и выложите его на противень, застланный пергаментом. Сделайте бортики, прижав края теста к краям противня.
Шаг 2
Нарежьте курицу тонкими ломтиками. Обжарьте на сковороде с маслом до золотистого цвета, добавьте лук, шампиньоны и паприку. Тушите 5 минут, посолите и поперчите.
Шаг 3
Равномерно распределите начинку по тесту. Смажьте верх яйцом и поставьте в духовку на 25 минут. Выньте, когда корочка станет золотистой.
Шаг 4
Дайте остыть 10 минут, затем нарежьте на порции и подавайте.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
52
Жиры всего
г
67
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 150 мг
Натрий 800 мг
Состав жиров
18г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
12г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 200 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 150 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг