Тарт с курицей и лесными грибами
Кухня
французская
Сложность
средне
Время подготовки
10.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
французская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
35 мин
Этот тарт сочетает нежную курицу, свежие лесные грибы и хрустящее тесто, приготовленное по классическому французскому рецепту. Блюдо подходит как для повседневного ужина, так и для праздничного стола. Сочная начинка и золотистая корочка делают его особенно вкусным.
Ингредиенты
- 200 г слоеного теста
- 150 г куриной грудки
- 100 г шампиньонов
- 1 луковица
- 50 г сливочного масла
- 1 чайная ложка паприки
- по вкусу соль
- по вкусу перец
- 1 яйцо для смазки
Инструкции
Шаг 1
Разогрейте духовку до 200 °C. Раскатайте тесто в прямоугольник и выложите его на противень, застланный пергаментом. Сделайте бортики, прижав края теста к краям противня.
Шаг 2
Нарежьте курицу тонкими ломтиками. Обжарьте на сковороде с маслом до золотистого цвета, добавьте лук, шампиньоны и паприку. Тушите 5 минут, посолите и поперчите.
Шаг 3
Равномерно распределите начинку по тесту. Смажьте верх яйцом и поставьте в духовку на 25 минут. Выньте, когда корочка станет золотистой.
Шаг 4
Дайте остыть 10 минут, затем нарежьте на порции и подавайте.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
52
Жиры всего
г
67
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
150 мг
Натрий
800 мг
Состав жиров
18г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
12г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
200 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
150 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
