Тарт с курятиной и лесными грибами
Кухня
французская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Закуска
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
45 мин
Этот тарт сочетает нежную курятину, сочные лесные грибы и хрустящий слой фило-пасты. Подается с зеленью и лимонным соком, идеально подходит для легкого ужина или как закуска. Благодаря сочетанию сыра и грибов блюдо получается ароматным и сытным.
Ингредиенты
- 300 г куриного филе
- 200 г шампиньонов
- 200 г сливочного сыра
- 1 лист фило-пасты
- 1 средний лук
- 2 зубчика чеснока
- по вкусу соль
- по вкусу перец
- 50 г зелени петрушки
Инструкции
Шаг 1
Предварительно разогрейте духовку до 200 °C. Нарежьте курицу кубиками, лук полукольцами, чеснок мелко. Обжарьте лук и чеснок на сковороде до прозрачности. Добавьте курицу и обжаривайте до золотистого цвета. Уберите из духовки и оставьте остыть.
Шаг 2
В отдельной посуде смешайте обжаренные курицу, грибы и сливочный сыр. Посолите и поперчите. Раскатайте фило-пасту в круглую форму, равномерно распределите смесь по поверхности. Заверните края пасты внутрь, формируя бортики. Посыпьте зеленью петрушки.
Шаг 3
Поставьте тарт в предварительно разогретую духовку и запекайте 25 минут. Выньте и дайте немного остыть перед подачей.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
27
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
2 г
Холестерин
84 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
15г
Насыщенные жиры
6г
Мононенасыщенные жиры
5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
300 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
200 мкг
Витамин C
15 мг
Витамин D
40 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
