Тарт с курятиной и лесными грибами

01.05.2024
Кухня
французская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Закуска
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
45 мин
Тарт с курятиной и лесными грибами
Этот тарт сочетает нежную курятину, сочные лесные грибы и хрустящий слой фило-пасты. Подается с зеленью и лимонным соком, идеально подходит для легкого ужина или как закуска. Благодаря сочетанию сыра и грибов блюдо получается ароматным и сытным.

Ингредиенты

  • 300 г куриного филе
  • 200 г шампиньонов
  • 200 г сливочного сыра
  • 1 лист фило-пасты
  • 1 средний лук
  • 2 зубчика чеснока
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • 50 г зелени петрушки

Инструкции

Шаг 1
Предварительно разогрейте духовку до 200 °C. Нарежьте курицу кубиками, лук полукольцами, чеснок мелко. Обжарьте лук и чеснок на сковороде до прозрачности. Добавьте курицу и обжаривайте до золотистого цвета. Уберите из духовки и оставьте остыть.
Шаг 2
В отдельной посуде смешайте обжаренные курицу, грибы и сливочный сыр. Посолите и поперчите. Раскатайте фило-пасту в круглую форму, равномерно распределите смесь по поверхности. Заверните края пасты внутрь, формируя бортики. Посыпьте зеленью петрушки.
Шаг 3
Поставьте тарт в предварительно разогретую духовку и запекайте 25 минут. Выньте и дайте немного остыть перед подачей.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
27
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 2 г
Холестерин 84 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
15г
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 300 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 200 мкг
Витамин C 15 мг
Витамин D 40 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг