Тарт с лососем и лимоном по-французски

23.07.2024
Кухня
французская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Закуска
Категория
французская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Тарт с лососем и лимоном по-французски
Легкий и воздушный тарт с нежным лососем, свежим лимоном и хрустящей основой из слоеного теста. Блюдо идеально подходит для завтрака или легкого перекуса, сочетает в себе бодрящий цитрусовый аромат и утонченный вкус морепродуктов. Подается с ароматной зеленью и оливковым маслом для усиления вкуса.

Ингредиенты

  • 1 лист слоеного теста
  • 200 г лосося
  • 1 лимон
  • 50 г свежей зелени
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец

Инструкции

Шаг 1
Разогрейте духовку до 200°C. Раскатайте слоеное тесто на противне, вырежьте края и наколите вилкой.
Шаг 2
Обжарьте лосось на сковороде с оливковым маслом до золотистой корочки, добавьте сок половины лимона и немного соли. Оставьте остывать.
Шаг 3
Нарежьте лимон на тонкие дольки, уберите мякоть, оставив кожицу. Смешайте лосось с лимонной кожурой и оставшимся соком, посолите и поперчите.
Шаг 4
Выложите смесь на тесто, равномерно распределите. Посыпьте свежей зеленью и полейте оливковым маслом. Запекайте 25 минут до золотистого цвета.
Шаг 5
Подавайте тарт сразу, пока тесто не остыло, с лимонным соком и ароматной зеленью.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
35
Белки
г
42
Жиры всего
г
28
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 90 мг
Натрий 160 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
25г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 500 мг
Кальций 140 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 200 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг