Тарт с лососем и лимоном по-французски
Кухня
французская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Закуска
Категория
французская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Легкий и воздушный тарт с нежным лососем, свежим лимоном и хрустящей основой из слоеного теста. Блюдо идеально подходит для завтрака или легкого перекуса, сочетает в себе бодрящий цитрусовый аромат и утонченный вкус морепродуктов. Подается с ароматной зеленью и оливковым маслом для усиления вкуса.
Ингредиенты
- 1 лист слоеного теста
- 200 г лосося
- 1 лимон
- 50 г свежей зелени
- 2 ст. л. оливкового масла
- по вкусу соль
- по вкусу перец
Инструкции
Шаг 1
Разогрейте духовку до 200°C. Раскатайте слоеное тесто на противне, вырежьте края и наколите вилкой.
Шаг 2
Обжарьте лосось на сковороде с оливковым маслом до золотистой корочки, добавьте сок половины лимона и немного соли. Оставьте остывать.
Шаг 3
Нарежьте лимон на тонкие дольки, уберите мякоть, оставив кожицу. Смешайте лосось с лимонной кожурой и оставшимся соком, посолите и поперчите.
Шаг 4
Выложите смесь на тесто, равномерно распределите. Посыпьте свежей зеленью и полейте оливковым маслом. Запекайте 25 минут до золотистого цвета.
Шаг 5
Подавайте тарт сразу, пока тесто не остыло, с лимонным соком и ароматной зеленью.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
35
Белки
г
42
Жиры всего
г
28
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
90 мг
Натрий
160 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
25г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
500 мг
Кальций
140 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
200 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
