Тарт с запечённым лососем и овощами по-французски
Кухня
французская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
15.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
4
Калории
320 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Закуска
Категория
французская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
15.0 мин
Общее время
35 мин
Классический французский тарт с хрустящей основой из запечённого лосося, свежими овощами и мягким сыром. Блюдо подаётся холодным или тёплым, идеально подходит как закуска или основное блюдо. Вкус сочетает в себе нежность рыбы, сочность овощей и сливочность сыра, дополненную ароматом лимона и зелёным луком.
Ингредиенты
- 200 г картофеля
- 150 г лосося
- 100 г сыра камамбер
- 50 г сливочного масла
- 100 г
- 50 г лука
- 50 г зелёного лука
- по вкусу соль
- по вкусу перец
- 2 ст. л. лимонного сока
- 1 яйцо
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте картофель и морковь тонкими ломтиками, лук — кольцами. Обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета.
Шаг 2
В отдельной посуде разотрите сыр камамбер с яйцом, лимонным соком и измельчённым зелёным луком. Добавьте немного соли и перца.
Шаг 3
Соберите тарт: выложите на блюдо слой овощей, затем смесь сыра, накройте кусочками запечённого лосося. Посыпьте оставшимся зелёным луком.
Шаг 4
Поставьте в духовку, предварительно разогретую до 180°C, на 15 минут. Подавайте сразу, пока не остыл.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
34
Белки
г
42
Жиры всего
г
26
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
148 мг
Натрий
750 мг
Состав жиров
18г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
9г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
850 мг
Кальций
300 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
250 мкг
Витамин C
60 мг
Витамин D
100 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
