Ташпинак с говядиной и овощами

21.01.2025
Кухня
туркменская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
туркменская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Ташпинак с говядиной и овощами
Ташпинак — традиционный туркменский борщ, приготовленный из свежих овощей, говядины и специй. Густой соус, насыщенный ароматом петрушки, укропа и лука, сочетается с мягкими кусочками мяса и нежными овощами. Подается с лепешками или рисом, подчеркивая национальные вкусы кухни.

Ингредиенты

  • 500 г говядины
  • 2 средние картофелины
  • 1 морковь
  • 1 лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. кориандра
  • 1 ч. л. кумина
  • 200 мл воды
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте говядину кубиками, лук и морковь тонкими кольцами, картофель — дольками. Чеснок измельчите ножом.
Шаг 2
В кастрюлю налейте 200 мл воды, добавьте говядину, лук, морковь и картофель. Поставьте на средний огонь и варите 30 минут.
Шаг 3
Влейте остальную воду, добавьте кориандр, кумин и чеснок. Продолжайте варите 10 минут, пока соус не загустеет.
Шаг 4
Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте и выключите огонь.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
12
Жиры всего
г
26
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 85 мг
Натрий 140 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 750 мг
Кальций 120 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 60 мкг
Витамин C 15 мг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.4 мкг