Ташпинак с говядиной и овощами
Кухня
туркменская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
туркменская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Ташпинак — традиционный туркменский борщ, приготовленный из свежих овощей, говядины и специй. Густой соус, насыщенный ароматом петрушки, укропа и лука, сочетается с мягкими кусочками мяса и нежными овощами. Подается с лепешками или рисом, подчеркивая национальные вкусы кухни.
Ингредиенты
- 500 г говядины
- 2 средние картофелины
- 1 морковь
- 1 лук
- 2 зубчика чеснока
- 1 ч. л. кориандра
- 1 ч. л. кумина
- 200 мл воды
- по вкусу соль
- по вкусу перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте говядину кубиками, лук и морковь тонкими кольцами, картофель — дольками. Чеснок измельчите ножом.
Шаг 2
В кастрюлю налейте 200 мл воды, добавьте говядину, лук, морковь и картофель. Поставьте на средний огонь и варите 30 минут.
Шаг 3
Влейте остальную воду, добавьте кориандр, кумин и чеснок. Продолжайте варите 10 минут, пока соус не загустеет.
Шаг 4
Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте и выключите огонь.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
12
Жиры всего
г
26
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
85 мг
Натрий
140 мг
Состав жиров
4г
Насыщенные жиры
5г
Мононенасыщенные жиры
2г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
750 мг
Кальций
120 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
60 мкг
Витамин C
15 мг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.4 мкг
