Татарская баранина с овощами и грибами
Кухня
татарская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
450 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
татарская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Этот рецепт представляет собой насыщенный и ароматный блюдо, сочетающее нежное мясо баранины с овощами и грибами, приготовленное по традициям татарской кухни. Сочетание пряных специй и свежих компонентов делает его идеальным для зимнего ужина или семейного застолья.
Ингредиенты
- 500 г баранины
- 200 г шампиньонов
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 помидора
- 1 стакан гречневой крупы
- 2 ст. л. растительного масла
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 100 мл воды
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте баранину на небольшие кусочки, лук — полукольцами, чеснок — тонкими ломтиками, помидоры — кубиками, грибы — пластинками. Приготовьте гречневую крупу по инструкции на упаковке. В глубокой сковороде разогрейте масло, обжарьте лук до прозрачности, добавьте чеснок и баранину, готовьте 5 минут. Влейте воду, добавьте грибы и помидоры, посолите и поперчите. Варите на медленном огне 20 минут. Слейте лишнюю жидкость, добавьте готовую гречку, перемешайте и готовьте ещё 10 минут. Подавайте с зеленью и сметаной по вкусу.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
450
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
49
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
8 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
65 мг
Натрий
250 мг
Состав жиров
5г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1100 мг
Кальций
120 мг
Железо
7 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
60 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
