Татарская баранина с овощами и грибами

18.11.2024
Кухня
татарская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
450 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
татарская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Татарская баранина с овощами и грибами
Этот рецепт представляет собой насыщенный и ароматный блюдо, сочетающее нежное мясо баранины с овощами и грибами, приготовленное по традициям татарской кухни. Сочетание пряных специй и свежих компонентов делает его идеальным для зимнего ужина или семейного застолья.

Ингредиенты

  • 500 г баранины
  • 200 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 помидора
  • 1 стакан гречневой крупы
  • 2 ст. л. растительного масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 100 мл воды

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте баранину на небольшие кусочки, лук — полукольцами, чеснок — тонкими ломтиками, помидоры — кубиками, грибы — пластинками. Приготовьте гречневую крупу по инструкции на упаковке. В глубокой сковороде разогрейте масло, обжарьте лук до прозрачности, добавьте чеснок и баранину, готовьте 5 минут. Влейте воду, добавьте грибы и помидоры, посолите и поперчите. Варите на медленном огне 20 минут. Слейте лишнюю жидкость, добавьте готовую гречку, перемешайте и готовьте ещё 10 минут. Подавайте с зеленью и сметаной по вкусу.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
450
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
49
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 8 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 65 мг
Натрий 250 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1100 мг
Кальций 120 мг
Железо 7 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг