Татарская бобовая каша с картофелем и зеленью

26.01.2025
Кухня
татарская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
50.0 минут
Общее время
65 минут
Порции
2
Калории
280 ккал
Тип блюда
Каши
Прием пищи
Ужин
Категория
татарская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
50.0 мин
Общее время
65 мин
Татарская бобовая каша с картофелем и зеленью
Эта каша сочетает в себе нежные бобовые, мягкие картофелины и ароматную зелень, приготовленные в одном бульоне. Готовится на медленном огне с добавлением специй, что придаёт блюду насыщенный вкус и делает его идеальным для зимнего ужина. В Татарстане подают с луком и сметаной, но можно адаптировать под личные предпочтения.

Ингредиенты

  • 200 г картофеля
  • 100 г бобовых
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 морковь
  • 1 помидор
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 50 г сливочного масла
  • 100 мл воды
  • 10 г петрушки
  • 10 г укропа

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель, морковь и помидор кубиками. Нашинкуйте лук и измельчите чеснок.
Шаг 2
В кастрюлю добавьте сливочное масло, обжарьте лук до прозрачности, затем добавьте чеснок и овощи. Перемешайте.
Шаг 3
Влейте воду, добавьте бобовые, соль и перец. Поставьте на огонь и доведите до кипения.
Шаг 4
Уменьшите огонь, накройте крышкой и варите 40 минут, периодически помешивая.
Шаг 5
Добавьте измельченную зелень, перемешайте и варите ещё 10 минут.
Шаг 6
Подавайте горячим, украсив свежей зеленью и сметаной по желанию.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
280
Калории
ккал
10
Белки
г
25
Жиры всего
г
36
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 7 г
Клетчатка 6 г
Холестерин 25 мг
Натрий 140 мг
Состав жиров
14г
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 800 мг
Кальций 120 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 300 мкг
Витамин C 60 мг
Витамин D 50 мкг
Фолат 180 мкг
Витамин B12 1 мкг