Татарская чечевичная похлебка с говядиной и овощами

26.07.2024
Кухня
татарская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
90.0 минут
Общее время
110 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
татарская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
90.0 мин
Общее время
110 мин
Татарская чечевичная похлебка с говядиной и овощами
Густая похлебка из говядины, чечевицы и свежих овощей с ароматными травами и пряностями. Подается как основное блюдо, подчеркивает насыщенный вкус татарской кухни и сочетает в себе питательность и нежность компонентов.

Ингредиенты

  • 500 г говядины
  • 100 г лука
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 г томатов
  • 1 сладкий перец
  • 1 морковь
  • 1 стакан чечевицы
  • 2 лавровых листа
  • 1 ч. л. кориандра
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте говядину кубиками, лук – полукольцами, морковь – тонкой соломкой, перец – кубиками, томаты – мелкими кусочками. Чеснок измельчите ножом.
Шаг 2
На сковороде разогрейте масло, добавьте говядину и обжарьте до румяной корочки. Удалите жир, выложите лук и чеснок, готовьте 5 минут до мягкости.
Шаг 3
Влейте воду (1,5 л), добавьте морковь, перец, томаты, чечевицу, лавровые листья и кориандр. Посолите и приправьте перцем.
Шаг 4
Поставьте на средний огонь, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 40 минут, периодически помешивая.
Шаг 5
Проверьте готовность чечевицы и говядины, если необходимо, добавьте немного воды. Дайте настояться 10 минут перед подачей.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
20
Жиры всего
г
35
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 8 г
Клетчатка 7 г
Холестерин 90 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1400 мг
Кальций 200 мг
Железо 6 мг
Витамины
Витамин A 300 мкг
Витамин C 50 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 400 мкг
Витамин B12 2.5 мкг